Что за бардак в России щас творится?
Вчера пытался купить подарок бабушке, в Яндекс-магазине.
Платить предложили по каким-то дурацким СБП через QR-код, либо по карте Яндекса, два варианта на выбор.
Карты Яндекса ясное дело у меня нет, выбрал QR-код.
Сканирую его телефоном, открывается Тинькоф, но я хочу заплатить Сбером. Как выбрать Сбер - ХЗ.
Ладно, открываю принудительно приложение Сбера, ищу там по дебрям как отканировать код вручную. Кое-как нашел.
Сканирую - пишет: Невозможно оплатить, у вас не привязана карта к оплате кодом. Выбрать и привязать карту не предлагают. Суки!
Ищу как ее привязать, в приложении такого пункта даже нет.
Гуглю как ее привязать, пишут что привязать можно в момент оплаты. Замкнутый круг.
Ладно, хер с вами, попробовал через Тинькоф. Там вроде сработало сканирование кода, дошел до ввода кода из СМС. Что это за пидорство!!!! Только в России такое, наверное.
Ладно, похер, включил телефон с русской симкой, ввел код. Суки. Сайт подумал, и сообщил что оплата не прошла, попробуйте еще раз. Но я-то знаю, что если еще раз попробовать, то счет заблокируют, было уже такое.
Ну пидоры. Стал разбираться с интернет-магазином, понятно что с банками бесполезно, там все херово.
Кое-как нашел как переключить на нормальную оплату по карте. Оплатил наконец-то.
Возникает вопрос: Неужели нельзя было нормально протестировать все эти функции, прежде чем внедрять в пользование людям? Почему такие рукожопы? Или народ просто не жалуется, привык к хреновому обслуживанию, и считает эти косяки мелкими неприятностями, с которыми можно нормально жить?