1. 4 ч. назад
    24.09.2020 02:19:43
    Луч света разместил сообщение в БЕЛАРУСЬ 2.

    Эльниньо Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко

    Эльниньо https://riafan.ru/1313721-vasserman-nazval-istinnuyu-prichinu-ataki-zapada-na-lukashenko

    :) роешь, молодец. Это лучше, чем машины воровать и спирт пить в трущобах городских.

    Старый чайник Минск многие годы закрывал глаза на массовый вывод валюты из страны посредством закупок граждан на польской границе.

    Старый чайник Ну, свои, вообще-то таким образом валюту из страны вывозят и поднимают экономику не Беларуси, а Польши....

    народ на свои гуляет, где дешевле, разнообразнее и качественнее, там и закупается.
    Из Ивангорода в Нарву народ тоже закупаться ездят. Не запретить ли?

  2. 24.09.2020 02:25:11
    Луч света разместил сообщение в ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ 19.

    Эльниньо Это единственное, что увидел гавнюк в огромном пласте питерских новостей

    Чёт я не помню, чтоб ты рассказывал на форуме как ты по музеям и паркам гуляешь, обычно от тебя новости идут про распитие (в т.ч. с генералитетом кгб), угоны и прочие непотребства. Так шта сиди и не мычи про огромный пласт. Новость попала куда нужно - тебя таки бомбануло :)

  3. 24.09.2020 02:25:24

    .

  4. 2 ч. назад
    24.09.2020 04:33:50

    Красноярский ЦСМ Росстандарта:

    Исследованию подверглись консервы 14 производителей: «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Р. Беларусь).

    В ходе проверки было установлено, что фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке. В частности, в продукте содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожа птицы. А должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.

    В итоге все исследованные образцы тушёнки признаны фальсификатом.

    https://krascsm.ru/publication/news/news_701.html
    http://prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=159
    http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/75523-v-krasnoyarske-prodayut-falsificirovannuyu-tushenku.html

    :) жрите слюнные железы и костную крошку

  5. 24.09.2020 04:40:50

    Луч света В Тверской области разбился истребитель Су-30
    https://lenta.ru/news/2020/09/22/su/

    Произошло сразу два серьезных инцидента с участием российских военных. В Тверской области истребитель Су-35С огнем из 30-миллиметровой пушки случайно сбил истребитель Су-30, экипаж которого успешно катапультировался. А в Дании едва не потопили друг друга судно Ice Rose, следовавшее с грузом из Санкт-Петербурга, и малый противолодочный корабль «Казанец» Балтийского флота.

    https://www.kommersant.ru/doc/4502438

    :) хорошо погуляли [...]. Пушку не разрядили и не обесточили перед учебной атакой.

  6. 24.09.2020 04:40:59

    .

  7. 4 ч. назад
    24.09.2020 02:30:04
    Луч света разместил сообщение в АМЕРИКА, АМЕРИКА... 4.

    Venice Beach RollerSkaters ’79
    https://www.shockblast.net/venice-beach-rollerskaters-79/

    американская бездуховность в фотографиях

    https://farm6.staticflickr.com/5334/6917294694_6aa52290d7_b.jpg

  8. 3 ч. назад
    24.09.2020 02:58:11
    Луч света разместил сообщение в Зе Украина.

    в Киев хозяева прилетели
    https://youtu.be/vmR0JGbcgnk

  9. 4 ч. назад
    24.09.2020 02:42:53
    Луч света разместил сообщение в ВЕНЕСУЭЛА.

    Мадуро решил американцам нефти подкинуть, а иранцы танкер

  10. 8 ч. назад
    23.09.2020 22:42:00
    Фёдор14 разместил сообщение в ВОЙНА В СИРИИ 11.

    Пять лет

    Пять лет назад в эти дни США начали публиковать снимки сирийской территории, на которых видны прибывающие на ее территорию российские самолеты. Уже валом шли сообщения о массированных выгрузках военного имущества и личного состава на сирийскую землю. Но в России по всем новостям была только Украина и немножечко про нас, могучую поступь и небывалые успехи. Электорат был поставлен перед фактом включения в "войну против международного терроризма" чуть позже и по свершившемуся факту. Совет федерации дольше голосовал за отправку военного контингента за границу (хотя он там уже находился и безо всякого разрешения), чем зачитывал коротенькое постановление. Но уложился в рекордные по всем меркам полчаса.

    С тех пор прошло пять лет, но никакого внятного объяснения, что именно там все-таки делала и продолжает делать Россия, нет. Великие замыслы - не для серых и убогих, а потому объяснять им что-то верховный главнокомандующий не намеревался и не намерен впредь. Лапша на уши про борьбу с международным терроризмом и что-то там про территориальную целостность Сирии прокатывает только для совсем нетребовательных. Им все равно: что доширак, что фуагра. Под "Охота крепкое" разница особо не чувствуется.

    Сама по себе история с вторжением в Сирию уже секретом не является. Хронология событий у всех перед глазами. В ноябре 14 был закрыт проект "Южного потока" и буквально сразу было объявлено о запуске "Турецкого потока" в тех же параметрах. Период любви с Турцией продолжался буквально несколько месяцев, и с апреля турки категорически упёрлись в условие - одна труба в Европу, одна - в Турцию, а еще две в Европу девайте куда хотите, но мы разрешение на них не дадим. В мае пикировка с турецкими партнерами приобрела угрожающий характер, и турки просто начали откровенно волокитить все согласования. "Турецкий поток" затрещал - минус 30 млрд кубометров делал идею о полном отказе от украинского транзита крайне рискованной - мощностей (с учетом еще непостроенного Северного потока-2) начинало хватать впритык. Идея о расширении объема поставок газа в Европу и экспансия на европейский рынок накрывалась медным тазом. Что само по себе ставило под вопрос возможность называться (пусть и полуофициально) энергетической сверхдержавой. Что это за сверхдержава, которую можно поставить на колени в ее грандиозных планах по распродаже национальных богатств?

    А потому решение наказать несговорчивых турок начало носиться в воздухе. И немедленно в Москву зачелночил покойный ныне генерал Сулеймани, который решал свои собственные проблемы - и тоже решал вопросы экспансии Ирана в окружающее пространство и ровно по той же причине, по которой политика Кремля становилась все более агрессивной - модели России и Ирана вошли в отчетливо деградационный тренд. Даже поддержание текущего положения стало возможным лишь за счет захвата чужих ресурсов при сокращении затрат этих самых ресурсов на население своих собственных стран. Два одиночества встретились и нашли друг друга.

    Соглашение с Сулеймани было вполне очевидным - шиитские наемные бандформирования обеспечивают наземную часть войны, авиация России прикрывает их сверху. Задача - разгром протурецких боевиков и выход к турецкой границе на всей ее протяженности. Смысл этой войны был в угрозе Турции по выдавливанию на ее территорию дополнительных миллионов беженцев, чем одновременно решалась задача угрозы Европе, которая как раз в 15 году столкнулась с катастрофическим кризисом наплыва беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока.Кремль рассчитывал создать тяжелейший конфликт между Турцией и Европой, так как турки, получив в ходе победоносного наступления путинских соколов помимо уже находящихся на ее территории 4 миллионов беженцев еще столько же, была бы вынуждена открывать границы и выпускать огромные массы в Европу - именно туда они и стремились (и стремятся сейчас). Путин, контролируя потоки беженцев через сирийско-турецкую границу, имел возможность диктовать условия и Турции, и Европе.

    В этой конструкции никакого международного терроризма и борьбы с ним не было даже близко, но рассказать собственному электорату, что вообще-то говоря, мы тут немножечко воюем за интересы Газпрома, было не совсем удобно. Поэтому телевизор отключился от Украины и переключился с прежним жаром и пылом с бандеровцев на злых игиловцев. ИГИЛ при этом вообще и никаким боком не попадал в военную часть проводимой операции - он соприкасался с Асадом лишь на своей периферии, причем глубоко на юге, где ни малейших интересов на первом этапе у Кремля не было. Собственно, весь первый год войны прошел вообще без участия ИГИЛ за исключением локальных стычек где-то на окраине территории Асада. Генералы, конечно, бодро докладывали о борьбе именно с ИГИЛ, тыкая указками туда, где его никогда и не было, но степень готовности к этой войне была понятна даже по самим картам, когда Генштаб (!) без дрожи демонстрировал карту боевых действий, на которой Идлиб был восточнее Алеппо. Точнее, подписи на карте - сами-то города вполне совпадали, но генералам было как-то недосуг разбираться, как правильно пишется - Иран или Ирак, Австрия или Австралия. Алеппо какой-то или Идлиб. Да какая разница в самом деле.

    Все было хорошо на картах, а вот на местности дело пошло сразу наперекосяк. Наземные силы Сулеймани плюс то, что называлось сирийской армией, даже по арабским меркам были в совершенно непотребном состоянии. Что неудивительно - собранный по всему региону сброд воевать не желал, он желал грабить. Чем, в общем-то, и занимался сразу по прибытию на войну. А потому концепция "мы летаем, вы стреляете" сразу пошла наперекосяк. Будь у Путина разведка, она бы рассказала ему, что за воинство у Сулеймани. Но разведку еще в 12 году Путин лично уничтожил во всем регионе, ликвидировав Аппарат главного военного советника в Сирии - центр сбора военно-политической информации на всем регионе Ближнего Востока. Попутно в 12 году было эвакуировано и посольство в Дамаске, где остались считанные дипломаты. Логично, что информации о Сирии в России не было никакой. Вообще. Если это нельзя назвать авантюрой, то даже сложно себе представить, что ею можно назвать. В информационном плане к началу войны у России в регионе была бескрайняя пустыня.

    Нужно отметить, что и для Асада Исламское государство представляло скорее гипотетическую проблему, а вот местные повстанцы - это была ключевая и неустранимая угроза. Хотя бы потому, что весь север страны поддерживал их, равно как и мятежный юг, с которого и началась гражданская война. Собственно, и Дамаск был наполовину под ними, так что ИГИЛ был где-то там далеко, а вот злые и помнящие все прошлые и настоящие обиды свои собственные сограждане - в паре километров от президентского дворца.

    Однако все красивые планы и мечты рухнули буквально через два месяца после начала этой войны, когда турки, несколько раз вежливо, а затем и не очень, предупредили, после чего без малейшей рефлексии сбили российский самолет. Заходил он на турецкую территорию или нет - вопрос уже глубоко десятый, на повестку дня встал совершенно иной вопрос - что делать. Ответить Турции прямо означало создать состояние войны, в котором Турция имела полное право на закрытие проливов и прерывание снабжения. О чем, кстати, еще в семидесятых предупреждал умный маршал СССР Огарков. Но нынешние умом не блещут, а потому маршала не читали. А если читали - то забыли. Но в оправдание им, скорее, не читали.

    Война еще какое-то время продолжалась по инерции, но военного решения не было, политического - тоже. Точку поставили приехавшие в Москву в марте 16 года два министра иностранных дел периферийных арабских государств, которые, как в мае 14 года швейцарский президент Буркхальтер, привезли Путину ясный и недвусмысленный ультиматум Лиги арабских государств. После чего буквально по их улёту Путин собрал под камеры Лаврова и Шойгу и что-то там такое пробормотал про полную и окончательную победу и повелел начать поэтапный вывод войск. Понятно, что пацанов так просто не напугать, а потому ничего выводить он не стал, но война окончательно утратила смысл и цели, превратившись в процесс. Точку в ней поставил Газпром, весной 18 года утилизировавший трубы двух так и не построенных никогда труб Турецкого потока. Задачи войны провалены. Во все времена это называлось одним словом - поражение.

    Сегодня про эту войну как-то не вспоминают - с одной стороны, есть святая уверенность, что Россия победила ИГИЛ (что вообще-то говоря, чистой воды вранье), с другой - смысл этой войны был настолько размыт и туманен стараниями наших пометных пропагандистских шоу, что обычному человеку разобраться в этой каше решительно невозможно. А раз нет - то незачем и заморачиваться. Начальство сказало - ему виднее. У него голова большая.

    Почему, кстати, к поражению ИГИЛ Россия никаким боком? Да все по той же причине - "освобожденная" от него территория - это, по сути, пустыня, да еще и периферийная по отношению ко всей территории Исламского государства. Обе столицы ИГИЛ - Мосул и Ракку - освободили без участия России, крупнейшие города Ирака, захваченные ИГИЛ - понятно, тоже. В активе у Кремля - только Дейр-эз-Зор, который так всю войну и не был захвачен Исламским государством, а защитник Дейр-эз-Зора Захреддин был на всякий случай срочно ликвидирован сразу после освобождения. Полная аналогия с донбасскими командирами. Есть, конечно, еще Пальмира - но это, скорее, дикий позор, который стоит лишний раз не вспоминать, так как в ответ на отлитую медаль"За освобождение Пальмиры", которой награждали горстями всех непричастных, ИГИЛ умудрился забрать ее обратно, глумливо показывая горячий борщ в столовой и брошенные впопыхах банковские карты уральских и сибирских банков. И, кстати, ИГИЛ без особых проблем продолжает партизанить в тех же самых местах, периодически напоминая о себе гибелью российского генерала или российских военных (неясно только - частных или федералов).

    Единственное, что можно точно поставить в заслугу сирийской войне - она окончательно откатала формат "ихтамнет" - частных боевиков неизвестной принадлежности, которые выполняют задачи, на которые армию отряжать либо невместно, либо слишком хлопотно. Сотрудничество с покойным Сулеймани позволило перенять и развить его технологии набора на войну с самого социального дна.

    За эти пять лет Кремль влез еще в целый букет аналогичных авантюр, правда, чуть меньшего масштаба - в ЦАР, Судане, Ливии, Мозамбике. Которые продолжаются и по сей день. Причины роста агрессивности путинского режима те же: обанкротившаяся модель путинской экономики, находящейся в системном и неустранимом деградационном тренде. Именно поэтому Путину позарез требуются внешние ресурсы и не менее позарез - сокращение затрат на бесполезное российское население. До тех пор, пока эта модель не похоронит окончательно прочно вставший на путь фашизма кремлевский режим, он будет все более агрессивным и втягивать страну во все новые конфликты и авантюры. Белоруссия - на подходе.

Просмотреть больше