Иду значит по улице, на встречу идет молодой чел, пырится на меня, лицо неприятное, похож на украинца. Подходит, сходу спрашивает: «Вы русский?»
Я не подумал, машинально соврал: «Да», не ожидая такого вопроса. Обычно спрашивают: «Вы говорите по русски?», а тут как-то странно спросил про национальность.
Чел пожал мне руку своей липкой рукой. Спросил еще более странный вопрос: «Вы не знаете, тут где-нибудь сдают комнату?»
Я говорю: не знаю, поищите в интернете по объявлениям на букинге или на аирбнб. Чел поблагодарил, пожелал всего лучшего, улыбался странно натянуто, снова пожал руку на прощание.
Я иду и думаю: какого хрена он спросил про комнату, если сейчас из России никакие студенты по обмену не ездят, туристы не ездят, по ворк энд трэвэл не ездят, никому визы не дают, гринкарты не выигрывают, и т.д. Как он случайно мог оказаться в Бостоне без заранее забронированного жилья? Еще и у случайных прохожих спрашивать.
Чем была намазана его рука? Я дома помыл руки с мылом два раза, но все равно стремно.
Кто в теме? Кто видел на укро телеграм каналах инструкции по таким подставам для украинских нациков?