Ходил тут на протест в Бостоне, 23 января, телевизионщики приезжали, но что-то ничего по телевизору не показали.
Власти скрывают протест в защиту Навального, как думаете?
Ходил тут на протест в Бостоне, 23 января, телевизионщики приезжали, но что-то ничего по телевизору не показали.
Власти скрывают протест в защиту Навального, как думаете?
А тем временем в Америке конгресс одобрил продолжение раздачи миллиардов долларов населению! Думали в марте халява закончится, а нет.
https://edition.cnn.com/politics/live-news/stimulus-house-vote-03-10-21
Ура, часы перевели на летнее время!
И настроение тоже вместе с ними стало летним :)
мдяяя...
только часы перевели... а нужно было - страну и людей... )))
webdev Нам же раздает
потому и вражеский [smile=:D]
КитайскийМуй только часы перевели... а нужно было - страну и людей... )))
Своих детей породы дворняжка иди переводи, чмо залупное.
А тем временем в Америке: Я купил себе Глок-19!!! Буду отстреливаться от черных гомосеков :)))
Когда такое разрешат у нас? При Путине точно нет, он боится вооруженного восстания.
а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Guk а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Врядли он именно от них будет отстреливаться
Guk а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Это просто замечательно. Значит Россия - самая безопасная страна в мире.
Черных гомосеков может в РФ и нет, зато черножопых ...
А черножопых отстреливать запрещено, так что тоже не вариант.
Реальная инфляция в США отличается от официальной довольно серьезно.
Так по данным аналитиков за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%, энергоресурсы подорожали на 27%(тут следует учесть, что у них они привязаны к рынку и могут снижаться). Но наиболее критичная ситуация у них в медицине и образовании.
Стоимость обучения в вузе начиная с 2000 г. выросла на 163%, медицинское обслуживание подорожало на 93%.
Эти две статьи расходов для многих американцев сейчас наиболее тяжёлые.
Обучение и медицина вгоняют в долгосрочные кредиты миллионы граждан США. В среднем студенту США обучение в Университете обходится 132800 долларов.
Посчитайте сколько нужно работать на образование среднему американцу с доходом 3000 долларов в месяц.
"за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%" - а во сколько в России? в 2 раза?
"Эти две статьи расходов для многих американцев сейчас наиболее тяжёлые." - я рад за них.
Потому. что у нас "в провинциях" есть в банках даже "спец кредиты" - "собери ребенка в школу", тут не о ВУЗ-ах речь.
И про ВУЗ-ы - ты ничего не слышал, о грантах для "одаренных"?
Считай это как наше "бесплатка в ВУЗ-е".
Эльниньо Так по данным аналитиков за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%, энергоресурсы подорожали на 27%(тут следует учесть, что у них они привязаны к рынку и могут снижаться). Но наиболее критичная ситуация у них в медицине и образовании.
Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Да он маразматик уже, слава богу что туалет не путает спальней. что еще о старике Эльниьо сказать то...
Эльниньо Посчитайте сколько нужно работать на образование среднему американцу с доходом 3000 долларов в месяц.
Примерно нисколько. Потому что тот кто получает зарплату 3000, явно не учился ни в каком вузе. Это зарплата неквалифицированного работника.
Выпускник Гарварда получает предложения о работе с зарплатой отстстыщ еще до того как получит диплом. Соответственно, с кредитом он расплатится очень быстро.
Зависимость простая: Чем более высокооплачиваемую специальность получает чел, тем выше у него плата за обучение, но и зарплата будет тоже выше.
Там бы еще учесть, что какой сантехник вполне легко зарабатывает под 150к баксов в год.
3 к в мес это для "гуков".
Ну сантехник - это уже нормальная работа.
Я имел в виду, какой-нибудь уборщик номеров в частной гостинице за наличку два часа в день.
Ну, в стиле "консьержей" в подъездах что ли? В 2009 помню жил в "почти элитке", там консьержка узбечка получала 18 к рублей, зато с комнатой была.
В принципе ничего особо не поменялось наверное, да и "провинцию" если брать - нам "краб с галер" вживую в 2021 вещает что 21 тыща в месяц - это средний класс!
Гук, сколько там образование в среднем платное стоит в России?
За сколько на 21 тыщу в мес можно накопить?
webdev Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Из тебя экономист, как из говна пуля.
Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок.
При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.
Надеюсь не слишком сложно для тебя.
Эльниньо Из тебя экономист, как из говна пуля.
Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок.
При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.Надеюсь не слишком сложно для тебя.
Ты сам себе противоречишь. Выше ты писал обратное, а теперь пытаешься мои слова где я тебя поправил выдать за свои, написав мне то же самое что я тебе объяснил.
Ниньё нужны санитары... Я вот независимо от этого форума видел видос от "экс нашего" который про цены в США, типа "а знаете сколько сейчас стоит сыр? Столько как и 4 года назад!!! Вот и стабильность, ля!".
Ниньё точно нужно путинку прекращать жрать, ибо если "сам президент" говорит про "нужно цены на сахар" (или что там) заморозить - то что то это с Ниньевской картиной мира не складывается.
У него в голове "путинская стабильность, цены не растут" а тут сам путин про то что "нужно цены заморозить".
Ниньё, ты там как, это маразм, деменция может? Альцгеймер?
Или зрение, может очки купить, нна?
webdev Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Эльниньо Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.
Интересно поуехавшие там становятся [...] или уже [...] едут туда?
Отвечать про дурку даже как то скучно...
(166) Он куда-то выезжал из хохлодурки?
Ему бессрочный отпуск дали, в хохлодурке нет место бюджетных чтобы содержать всех мудаков, он сам себя обеспечивает...
Ниньё, тебе хоть выдали что то с жевто блакитным, а?
предлагаю его кстати переименовать в УниниЁ, этот членосос только униние навевает, млеать...
Ладно,Нывньё унылое старперство, да и я не лучше уже, давайте хоть такое старперское коммунистическое:
не "лига справедливости" Снайдера конечно, молодешшшь не поймет)
КитайскийМуй (172) что там в мультике делают Сталоне и Шварц Негер?
Их туда засунули для придания крутизны мультику. Причем, это не единственный советский мультик, где присутствуют данные персонажи.
При Наполеоне III во Франции, Уинстоне Черчилле в Великобритании и при Михаиле Горбачеве в СССР, как и сегодня в США, тоже не понимали, что империя уже разрушается, пока не стало слишком поздно. И судьба Соединенных Штатов будет такой же.
Так считает Алекс Ло, написавший статью для китайского издания South China Morning Post.
Наглядными иллюстрациями заката американской цивилизации могут служить неудачи США в военной сфере, провалы в борьбе с коронавирусом, экономические проблемы и массовые беспорядки в знак протеста против результатов выборов.
В Китае, говоря о последних событиях в США, часто сравнивают разгром американского Конгресса со штурмом протестующими Законодательного собрания Гонконга в 2019 году. Тогда Нэнси Пелоси назвала эти беспорядки «прекрасным зрелищем». Возможно, она и сейчас увидела красоту в действиях бунтовщиков в Конгрессе США, особенно в своем кабинете, захваченном участниками протестов.
Также в китайской прессе напоминают, с каким восторгом в США реагировали на беспорядки в советских республиках на фоне развала СССР.
Эльниньо Называть бредом факты это по страусиному.
Если факты только в твоей фантазии, то пофиг, думай что хочешь.
А тем временем в Америке, ваш покорный слуга купил себе ДЖИП!!!!! АХахаххахаха! Вот это крутизна! УРА!!!!!!
Принимаю поздравления.
Машина в основном для жены (чем больше машина, тем безопаснее), и для поездок всей семьей зимой кататься на лыжах, туда где нужен полный привод.
Спеки:
Спутниковое радио, 470 каналов в высоком качестве. Показывает на экране погоду, пробки на дорогах на карте. И эту инфу берет именно со спутника, хотя интернет в ней тоже есть.
Интернет работает без телефона, встроен в машину, может даже раздавать интернет как точка доступа
Сама паркуется хоть задом, хоть параллельная парковка
Стеклянная панорамная крыша. Открывается наполовину!
4х4
Коробка передач на 9 скоростей! Как в Форсаже!
Адаптивный круиз контроль: Может сама ехать по полосе, руль можно вообще отпустить. Если впереди будет машина, то пристраивается за ней, и не врезается, а притормаживает если что.
Сидушки кожаные, с прокачиваемым вентилятором воздухом, чтобы жопа не потела летом! Это мега-крутая фишка.
Ну подогревы всего, электронные настройки всех удобств, это и так понятно, обычное дело.
Багажник сам открывается и сам закрывается. Но это тоже обычное дело уже, никого не удивишь. Но все равно очень удобно, жена балдеет от него когда за покупками ездит.
Беспроводная зарядка для телефона встроена в ящичек для телефона. Сам телефон не нужен, потому что есть GPS прямо в машине, есть навигация, можно на встроенном экране автомобиля все видеть, и даже фильмы смотреть.
И это старый джип 2014 года местного производства. Что в новых, даже представить не берусь, вообще как космические корабли наверное.
Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
Старуха Юзергиль (184)По местным правилам положено выложить фотку, позырим [smile=o_O]
Своей фотки пока нет, я щас на работе. Вот фотка из интернета, чтобы было представление о чем речь:
Там не видно, какая-то комплектация не такая как у меня. На моей машине и фары биксенон, а на этом фото обычные.
Старуха Юзергиль (186)Не вижу стеклянную панорамную крышу
Ошибка загрузки изображения!
Типа такой. Тут она наполовину открыта уже.
webdev делает лучше машины
Нам хоть бы дороги. мы люди не гордые. В смысле насчет джипов. А так-то гордые
Хотел взять Мицубиси Аутлендер, но у него мотор слабоват. А джип и стоит дешево, и мотор 3.2 литра. У тебя есть идеи паркетника получше? Порше и другие немецкие - переплата за то что они иномарки. Корейцы сосут. Форд норм, но что-то джип мне больше нравится по внешнему виду и по названию.
Старуха Юзергиль (190)У зятя на его Порше похожая. За каким .... она в Питере с их погодой? - икс его знает
Прикол в том, что с открытой дырки не дует, даже когда по фривею едешь. И шум меньше чем из окна. На крыше потоки воздуха идут как-то иначе, чем по бокам.
Старуха Юзергиль Дождь льет зато
В Питере всегда дождь что-ли? Ну можно зонтик держать над головой.
webdev В Питере всегда дождь что-ли?
Нет, иногда снег идет
Ага. Еще чайки срут, тоже неприятно наверное.
webdev Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
Давно есть
Один отписался. Патриот хренов.
webdev А тем временем в Америке, ваш покорный слуга купил себе ДЖИП!!!!! АХахаххахаха! Вот это крутизна! УРА!!!!!!
Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
(204)Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы, а не возможность купить.
Впрочем, могу ошибаться
Идиот, это американская машина! Нашел чем гордиться, АХАХАХАХха :)))))
Еще похвастайся что в вашем городе макдодалдс открыли, все обзавидуются.
Почитал за характеристики. Вроде все то же самое что и в моей старой машине, только спутниковое радио урезали, и про интернет ничего не упомянули. Кнопок вызова помощи тоже не разглядел, но могу ошибаться. Вентиляции сидений нет в кожаной версии. Автозатемнения зеркала не упомянули. Автопереключения ближний/дальний свет тоже не написали. Возможно эта опция за отдельную плату, или вообще нет.
Нового ничего не увидел. Похоже, на российский рынок поставляют автомобили по старым технологиям, и то не с полным фаршем.
Старуха Юзергиль (204)Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы
Зачем?
Для понтов? Или штоп было как в америке?
Если по проходимости то, пусть-ка это чароки потягается с нашим Шерпом или на крайняк с Нивой.
webdev Почитал за характеристики. Вроде все то же самое что и в моей старой машине, только спутниковое радио урезали, и про интернет ничего не упомянули. Кнопок вызова помощи тоже не разглядел, но могу ошибаться. Вентиляции сидений нет в кожаной версии. Автозатемнения зеркала не упомянули. Автопереключения ближний/дальний свет тоже не написали. Возможно эта опция за отдельную плату, или вообще нет.
Нового ничего не увидел. Похоже, на российский рынок поставляют автомобили по старым технологиям, и то не с полным фаршем.
Ты посмотрел базовую модель.
Там конфигуратор есть. Фаршируй хоть на 12 лямов.
https://www.jeep-russia.ru/configurator/grand-cherokee/#/version
Эльниньо Если по проходимости то, пусть-ка это чароки потягается с нашим Шерпом
Тягаться с паркетником по проходимости, сравнивая его с вездеходом - совсем дела плохи?
Старуха Юзергиль Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы
Эльниньо Зачем?
Для понтов?
Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручка
Ты точно экономист?
Или кроме понтов в черепушке ничего не осталось?
Про тачки начали говорить. Жди ВР
Старуха Юзергиль Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручкаТы точно экономист?
Не жили богато, нефиг начинать. Зачем нам валютная выручка, зачем рабочие места? Для понтов?
Старуха Юзергиль Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручкаТы точно экономист?
Ты дурочку то не включай.
Все производства создают рабочие места и платят налоги.
Повторю вопрос:
Зачем именно Чароки производить в России?
Эльниньо Зачем именно Чароки производить в России?
Чероки не нужно производить в России. Нужно производить ладу, по характеристикам не уступающую иностранным автомобилям
элли до переобувания:
Старуха Юзергиль когда будут производиться подобные российские джипы
Эльниньо Зачем?
после переобувания:
Эльниньо Повторю вопрос:
Зачем именно Чароки производить в России?
:)
Луч света элли до переобувания:
после переобувания:
:)
Ниче себе какие мелочи ты подмечаешь! Внимательный, засранец.
fitil наблюдательность
завидуй молча. пиндос
Как хочу, так и завидую, хохол вонючий.
вот скот
не надо так муя
обзывать
itdev Заставили меня перемотать ветку в поисках Муя
Ты Муя видишь? А он есть!
itdev Заставили меня перемотать ветку в поисках Муя
да этому бесу везде хохлы мерещатся
последнее время все больше вонючие. почему-то
Старуха Юзергиль Зачем именно Чароки ты привел как аргумент?
Уже забыла с чего разговор начался.
Склероз прогрессирует или уже деменция?
Завязывала бы ты с либерастией. Последних остатков мозга лишишься.
Эльниньо Склероз прогрессирует или уже деменция?
Зеркало далеко?
Lenka_Boo понимание не было
Русский язык неродной?
.
Guk
оно купило джип в кредит :)
мы все обосрались от радости...
Если бы у тебя было 5 лямов на покупку машины, ты бы купил Чароки?
Я нет. Есть гораздо достойнее варианты в этом ценовом сегменте
"Ну что ж, на вид-то он хорош..." (с)