jsmith82 Наверно, прав Джордж Лукас говоря про то, что там цензуры намного больше, чем здесь.
Но что это за цензура? Капиталистическая? Нет, я, конечно, не буду Бумеру уподобляться - у него свои песни, у меня свои. А какая ещё? Теряюсь в догадках.
В вершину рейтинга выведены сериалы, которые просто издеваются и насмехаются над зданием личности зрителя. 1984 нервно курит в сторонке.
24:00 Американцы имели три слабости на начало двухтысячных годов, из которых одну они ликвидировали, с одной сейчас борятся. Третья слабость у них осталась.
Первая….было то, что все эти красоты, все это понимание институтов, дорожных карт, инновационных технологий, - это где-то 2% населения Америки, которые были в состоянии об этом хотя бы читать без раздражения.
История американского образования она совершенно особая, очень интересная, делалось это образование как главное оружие победы в холодной войне, а когда его уже сделали, выяснилось, что холодная война уже закончилась, выиграли уже без него, а получилось совсем не то, чего хотелось.
К нулевым годам они получили общество, обладающее очень высокой толерантностью, крайне низкой пассионарностью и четко расслоенное на две категории: те, которые понимают, в каком мире они живут и те, которые этого даже понять не пытаются.
До какой-то степени это всех устраивало, но потом произошел Нью Орлеан, который продемонстрировал, что средний американец, оказавшийся в не совсем благоприятных условиях,… не в состоянии обеспечить свое выживание и спасение.
Столкнувшись с этой проблемой американцы стали ее решать.
…Пока в среде российских методологов обсуждался проект, как сделать массовые тренинги всего населения страны,….американцы этот массовый тренинг организовали через систему сериалов.
Они запустили с 2004-5 годов сериалы принципиально новых типов и добились, чтобы эти сериалы получали премии и высокие рейтинги просмотров….
Это великолепная управленческая технология….
Они подбирали материал под свою аудиторию, для своей страны.
«Доктор Хаус» -… попытка доказать, что человек может быть не толерантен, не симпатичен, груб, но при этом делать дело