Сюда пишем про обновления движка, глюки, а также обсуждаем добавление нового необходимого функционала
предыдущее обсуждение здесь: Обновление движка форума #1050
Сюда пишем про обновления движка, глюки, а также обсуждаем добавление нового необходимого функционала
предыдущее обсуждение здесь: Обновление движка форума #1050
(139) 2. Невозможно изменить канал обсуждения из браузера Opera/Presto (тикет от БухиТог )
попробовал - работает. Спасибо.
(139) можешь помочь с другим глюкавым говном на моем планшете?
Ответ на четверть экрана, боковая панель не выдвигается?
С Дубовым всё работает.
(141) что за планшет?
по поводу панели: чтобы она появилась - нужно сделать тачинг у самой правой кромки окна браузера, т.е. слева от правого скроллера
тачинг - это проведение линии пальцем.
по поводу ширины текста - первый раз такое наблюдаю, хотя смотрел форум под различными планшетами на андроиде
у меня сегодня ветка после добавления поста не обновляется. то есть, свой пост не вижу, пока F5 не нажму
шайтан, сейчас обновилась
у меня вчера так было несколько раз...
(143) ага, и висит надпись "загрузка".
а можно на панели внизу страницы где "Перейти вверх 9 онлайн" сделать еще ссылочку "перейти на главную", а то у меня на планшете фиолетовая панель скачет, да и не нужна она мне вообщем то эта фиолетовая панель постоянно открытой.
а то у меня на планшете фиолетовая панель скачет
в действительности она не скачет а едет вниз с вдвое большей скоростью чем должна бы чтобы оставаться на месте, но где то в скрипте косяк с вычислением координат...
(149) один раз получилось, только вылезла она слева.
Показ фиолетовой панели поставил на "обычное" теперь вообще её не вижу внутри темы.
А вот в режиме автоматического убирания:
Ошибка загрузки изображения!
(158) эм... не знаю, лениво что то ставить
(160)(155)
итак, смотрю на планшете с Андроид 4.2.2, в родном браузере.
1. левая панелька появляется там, где и должна - слева, а не справа
2. текст в окне редактирования сообщения растекается по всей ширине, как и положено.
3. единственное, что воспроизвелось - глюк с верхней панелькой, она действительно меняет своё положение при скроллинге страницы
в общем, раз уж одна и та же версия андроида на разных планшетах выдаёт разные результаты, то предлагаю не бороться с ветряными мельницами, а качнуть нормальный браузер - хром или огнелис, тем паче, что это дело пары минут
andrewks если ты про ссылку на главную - то сделаю
Спасибо. Жду с нетерпением :-)
(167) не, это другое.
У меня это настройки\broswer mode\...
Но скорее всего это особенности прошивки.
Причем именно с опечаткой broswer, а не browser.
(141) по поводу "ограниченного" по ширине поля ответа:
глюк браузера (неточная поддержка стандарта css), воспроизводится только в "полной версии" (или как там у тебя - десктоп-моуд).
я рекомендую либо использовать один из нормальных браузеров (хром, файрфокс), либо стандартный (мобильный) режим андроид-браузера (в этом режиме глюка нет, т.к. там верхние панельки разнесены на разные строки).
если же религия всего этого не позволяет, то можешь прописать в своих настройках персональный стиль (подчёркиваю, что нужно прописать не персональный мобильный стиль, а персональный обычный, ибо в десктоп-моуд андроид-браузер позиционирует себя как хром на линуксе, и я никак не могу его продетектировать специальным шаблоном) следующего содержания:
.post.edit .info {display:none}
это скроет одну из панелек с некритичной инфой, и глюк уйдёт. но это будет действовать и на всех других немобильных браузерах.
Обновление движка:
1. Ссылка на главную снизу страницы
2. Миграция с jQuery 1.7.2 на 1.9.1 (необходимо учитывать в юзерскриптах, если использовался deprecated-функционал jQuery)
3. Исправления css для верхней и правой панелей в Android browser 4.x
(171) ляпота-а :-)
Как-то нерационально он последние посты грузит. Сначала загружает всю ветку, а уж потом переходит в конец. Почему-бы не показывать последних десяток постов, а предыдущие по аналогии со ссылью "Новее", сделать ссыль "Старее". Уж на что инет 60МБит, а в ветках типа украинской, на 800 с лишним постов, задержка при открытии оной весьма заметна.
(175) настрой режим открытия в личных настройках - в конец
Поставил, но вроде ж как по-умолчанию и так должен в конец прыгать для тех, что уже читал.
(178)+ Поменял на "к непрочитанному", посмотрим как работает...
(184) Ну а какой пример, если видимых причин перейти в начало не вижу. Кликаю по украинской, перехожу к непрочитанному. Кликаю "Форум 330" на панели. Далее заглядываю в другую ветку, опять на главную и в украинскую - попадаю в начало ветки. Но необязательно, как повезет )
То есть четкого алгоритма как попасть в начало при клике по заголовку нет. Может в начало бросить, может к непрочитанному, не угадаешь.
(186) ещё раз: я не могу это вопроизвести.
у меня, если настройка по-умолчанию, клик по заголовку всегда кидает в начало, по времени - к непрочитанному.
есть некоторые нюансы, правда: если ветка в Базе знаний, то по-умолчанию кидает в начало, а не в конец.
если юзер не залогинен, то непрочитанное подразумевается как конец ветки
(187) Ну ща нового заведу, попробую. Может дело в браузере, или операционке (ну то есть тоже в браузере конечно, просто мозила под винду, и под убунту не совсем одно и то же).
а меня немного парит что Далее> это аякс ссылка, в итоге после того как страницу обновил надо снова жать "далее"
Непосредственно сейчас под этим ником с украинской веткой игрался. Если непрочитанных сообщений нет - кидает в начало ветки, если есть, то к непрочитанному (клик всегда по заголовку). Уже нелогично, надо бы в конец тогда, если все прочитано. Но и эта схема нестабильна, иногда с имеющимися непрочитанными кидает в начало.
Последнее с этим ником пока не ловил, а если и поймаю, вряд ли закономерность уловлю. С "Дядя Васька" бывало, пока настройки не понастраивал.
Дядя Вася Если непрочитанных сообщений нет - кидает в начало ветки, если есть, то к непрочитанному (клик всегда по заголовку)
а, ну да, забыл про этот нюанс, это тоже так заложено
(193) Так в том-то и дело что как-то непредсказуемо. Под этим ником не нарвался пока.
(180) прикольно
а можно позанудить чтобы мои сообщения помечались каким-нить блееененьким цветом. А то привык знаете ли на Дубовом.
(196) вот старждущие даже тему создали:
А почему у меня список онлайн криво выглядит?
(198) Хм... Любопытная опция в пассивном протоколе. А если я например уйду (усну, уеду в эмиграцию), а браузер продолжит страницу обновлять, так и буду он-лайн?
Дядя Васька а браузер продолжит страницу обновлять, так и буду он-лайн?
нет, рано или поздно интернет отключат ))
(200) Ладно. Понял. Спасибо.
(201) Ну не факт. Подумываю где-нить автопополнение настроить. А то уже в который раз нарываюсь на блокировку, [...] вспышку. А эти редиски все борзее и борзее становятся. Мало того что словив блокировку надо оплатить полный месяц и никак не меньше, так еще и кредита не выдают. А как платить-то? Если не в один мобильный банк или кошелек не попасть? Хорошо хоть на мобиле что-то было, через нее залез...
Где ответ №17 блеать? )
(204) он выше...время чет сбилось или поменялось что ли...
А можно сделать верхний пост как заглавный? Что бы видеть, что в нем было?
(210) ещё есть варианты: перл, асп.нет, ну, и хардкодинг на тру си++ тоже никто не отменял ))
(0) МАСТЕР НАУЧИ! покажи как сделать страницы с помощью JS!
(215) на первую, на последнюю - можно переходить в панели навигации справа.
а вот в чём цимес перейти конкретно на вторую или третью страницы? в упор понять не могу
цимес в том что хочется пропустить часть контента но не весь...
Fynjy А можно сделать верхний пост как заглавный? Что бы видеть, что в нем было?
сделал ссылку на 0-й пост в верхнем заголовке (также будет появляться как всплывающее окно при удержании мышки).
также 0-й пост теперь отображается вверху страницы независимо от того, с какого места ветки начали просмотр
и до кучи показывать краткий профиль при наведении на ник :)
(219) думаю, остальных может это раздражать. наверное, надо будет в личные настройки параметр добавить
(220) такая мысль есть. правда, не знаю, когда руки дойдут
(224) Не вижу украинскую ветку...
микроволновка последние дни совсем издыхает?
Тест с мобилки
Не отправляются посты с мобилки - ОПА! Прошло с хрома
(231)Кнопка срабатывает, но поле ввода остается с текстом. Опера - самая последняя, SGS IV
Было включено сжатие, сейчас отключу - опера пока зависла :(
syktyk Опера - самая последняя
и всё-таки, какая точно версия?
ошибок никаких не выводится?
Опера - 21.0.1437.74904
Вот, отключил сжатие - пытаюсь открыть окно логина - оно не открывается, а опера вылетает
Ошибок не выводится - андроид 4.4
странно... опера 21 - это тот же хром, по сути.
посмотрю на досуге, в чём может быть проблема