(355)
если уж вспоминать 1917 год, то надо вспомнить, на кого опирались революционеры - на рабочих и крестьян,
Разве что в сочиненных самими революционерами сказках. В реальности Октябрь сделала Красная гвардия - боевики большевиков. Типа сегодняшнего ПС на Украине. Про опору на большинство населения - крестьян даже сами большевики не заикались. Оно и странно было бы, поскольку захватив власть ленинцы объявили "военный коммунизм", т. е. огосударствливание земли и продразверстку. Накидать тебе цитат, как красные реквизировали продукты или сам догадаешься? Наиболее квалифицированная и образованная часть рабочих также выступила против большевиков.
если кто забыл. как таковых крестьян сейчас нет, есть агрохолдинги с ниипательскими прибылями,
Не свисти. У агрохолдингов "ниипательских прибылей" не было никогда. Жили на кредитах. Маржа в этой отрасли небольшая, бизнес рискованный и сложный. Я работал в одном из лучших и знаю о чем говорю. Сейчас стало еще хуже.
а на счет рабочих, могу так сказать, нынешний рабочий имеет более долгую память, чем наши либерасты, они прекрасно помнят как жили в конце 80-х и во всех 90-х, и прекрасно соотносят свое нынешнее благосостояние со стабильностью в стране.
Какое благосостояние? На зарплату квалифицированного рабочего можно только с трудом выживать. Оттого и не видать толп желающих повысить благосостояние у станка. Все почему-то рвутся в юристы/погроммисты и прочий офисный пролетариат. Сейчас стало еще хуже, поскольку промпроизводство падает.
ну а с классом креаклов, нашими либерастами, вообще никакой революции не замутишь, ввиду их малого количества и относительно небольших инвестиций со стороны запада...
А вот с этим пунктом согласен полностью. Либерастов режим по-большому счету устраивает, все что им нужно - отжать себе кусок пожирнее. Запад не заинтересован всерьез в смене режима, его тоже в принципе устраивает нынешний порядок.