БСП: Как дать возможность редактировать макет ВНЕШНЕЙ печатной формы?

1. 9 г. назад

Ткните носом в мануал.
    Суть проблемы: наваял вагон печатных форм, внешних.
    А пользователям весьма понравилась БСПшная фишка с редактированием макетов печатных форм документов.

Вопрос: как дать возможность редактировать макеты внешних печатных форм?

Ответы: (31)
  2. вопрос пока снимается.
    в крайней БСП нашел рабочий пример.

3. снимается снятие вопроса..
    хитрожопые разработчики БСП сделали хитрый финт ушами.
    у них демонстрационная внешняя печатная форма вызывает.. печать макета встроенного в конфигурацию - который радостно подключается к механизмам редактирования печатных форм..

тьфу блин ..

вопрос таки остается в силе: как внешнюю форму дать пользователю для редактирования в пользовательском режиме?

4. Выдрать механизм редактирования и воткнуть во внешнюю печатную форму?
    Геморрой неимоверный наверно.

Ответы: (4)
  5. (3) не, видимо при подключении формы добавлять макет с идентификатором внешней формы в регистр пользовательских макетов а затем при печати вызывать проверку - есть ли пользовательский макет и если ест брать его не из внешней обработки и из регистра..

но когда 1С массово все обработки перетащила с модуля объекта в модуль менеджера - чо то как то это стало маловозможным.. по крайней мере при получении макетов там идет работа с сугубо модулем менеджера объекта печатной формы..

Ответы: (5)
  6. (4) Может это чем поможет:

Ответы: (10)
  7. http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:377:1:issogl1_редактирование_макетов_печатных_форм

Ответы: (7) (9)
  8. (6) Поделитесь, пожалуйста, логином\паролем ... :)

Ответы: (8)
  9. (7) даю в аренду логин/пароль за 29 664 р/год

Ответы: (16)
  10. (6)нееее это про редактирование макетов ВСТРОЕННЫХ в конфигурацию объектов.
    а мне надо так:

я делаю внешнюю печатную форму счета, прикрепляю ее к типовой бухгалтерии и бухгалтер должен мочь отредактировать эту форму так же как и типовую - через механизм редактирования форм.

макет и логика заполнения - все во внешней обработке.

Ответы: (10)
  11. (9) Так в видео из (5) об этом, не?

Ответы: (11)
  12. 11.07.2015 12:56:33 отредактировано IamAlexy

(10) вторая часть, 8ая минут "бла бла бла, мы создали с помощью тИповых свойст бсп внешнюю печатную форму и теперь можем создать пользовательский макет... не не можем, ну и бох с ним.. а было бы здорово "

:)
    перематывый на 8 минуту

13. что за РС ПользовательскиеМакетыПечати ?

Ответы: (13)
  14. (12) в БСП есть регистр сведений где лежат макеты измененные пользователями в пользовательском режиме

то есть ты можешь открыть форму счета, нажать кнопку, поменять в ней шрифты и прочее.. а затем сохранить макет и пользоваться им.
    это не работает для внешних печатных форм
    http://helpme1c.ru/kak-polzovatelyu-izmenit-maket-pechatnoj-formy-v-1s-buxgalteriya-8-3-redakciya-3-0
    https://1cfresh.com/articles/printform

Ответы: (14)
  15. 11.07.2015 13:37:34 отредактировано zak555

(13) так ты попробуй записать туда свой макет

Ответы: (15)
  16. (14) ептыть.. датыж, матьперемать, гений!
    где ты был целые сутки пока я и не догадывался что делать!
    этожблинжеж гениально едритьколотить!!!!!11111

:)

Ответы: (17)
  17. (8) а ты жадный...

Ответы: (18)
  18. (15) типовое же поведение сначала лезет в РС, а уж потом в макет обработки

не ?

19. (16) не я, а 1с

20. типовое поведение при получении макета делает так:

Если СтрЧислоСтрок(ЧастиПути) = 3 Тогда
    				Результат = ОбщегоНазначения.МенеджерОбъектаПоПолномуИмени(ПутьКМетаданным).ПолучитьМакет(ПутьКОбъектуМетаданных);
    		Иначе
    				Результат = ПолучитьОбщийМакет(ПутьКОбъектуМетаданных);
    		КонецЕсли;

естественно никакого менеджераобъектапополномуимени для внешних обработок не предусмотрено
    так же - внешние обработки не пишутся в регистр

Ответы: (21)
  21. короче допилил я эту вашу БСП и теперь у меня работает редактирование внешних печатных форм в пользовательском режиме.
    всем спасибо за участие.

22. IamAlexy так же - внешние обработки не пишутся в регистр

не внешние, а макет внешней

Ответы: (22)
  23. (21) в регистре хранятся макеты в виде двоичных данных, эту запись с привязкой к команде внешней обработки так же никто не делает..

у меня например есть ВПФ в которой 5 команд и у каждой свой макет.

соответственно я наваял две процедурки, первая перед печатью проверяет наличие макета в регистре и добавляет его туда если там его нет (название объекта формируется из идентификатора команды)
    вторая - получает макет не из менеджера а по идентификатору команды ищет в справочнике обработку и дергает макет оттуда

в итоге - каждая связка "команда+макет" каждой внешней обработки записаны в регистр, и теперь я могу редактировать все внешние печтаные формы..

почему это не сделано было сразу в БСП - непонятно.

24. но пришлось вносить изменения в общий модуль "УправлениеПечатью"

Ответы: (26)
  25. ипатьколотить - они еще список регистра сведений "пользовательскиемакетыпечати" заполняют по метаданным - тупо таблицу значений..
    блин.

26. Молодец. Поделись.

27. IamAlexy но пришлось вносить изменения в общий модуль "УправлениеПечатью"

Без этого никак ?

p.s. Сколько вообще кода там выдрать нужно с учетом допила под автономную работу в любой внешней форме ?

28. можно кстати и без этого - все пихнуть в модули обработки внешней.
    но учитывая что в следующем релизе подсистему печати опять переколбасят - править все внешние обработки влом..

29. + надо дорабатывать правила заполнения формы списка регистра пользовательских макетов - он блин заполняется двумя выборками а и не по регистру а по метаданным.

в результате просто так добавленные макеты внешних форм не отображаются в списке

Ответы: (29)
  30. 12.07.2015 11:41:58 отредактировано КитайскийМуй

IamAlexy в результате просто так добавленные макеты внешних форм не отображаются в списке

Даже если вн.отчеты добавить в справочник Внешние отчеты и обработки?

Ответы: (30)
  31. (29) я про список регистра сведений "пользовательские макеты"
    да, там список заполняется так: 2 цикла, один по метаданным конфигурации второй по общим макетам.
    и все.

а для внешних форм и обработок нужно по ТЧ дополнительных печформ проходить и под каждую команду свой макет в регистр писать/отображать

Ответы: (31)
  32. IamAlexy а для внешних форм и обработок нужно по ТЧ дополнительных печформ проходить и под каждую команду свой макет в регистр писать/отображать

???

кстати, ты у разработчик не спрашивал по поводу (0) ?

Ответы: (32)
  33. (31) молчат как партизаны
    типа выходные :)

Ответы: (33)
  34. (32) чую ответ будет типа : внешние макеты редактируйте в конфигураторе =)

35. смотрю -- они записали твоё пожелание =)

Ответы: (35)
  36. (34) да капец, как целочки ломаются..
    там делов то - 5 строчек кода написать..

тьфу блин..

Ответы: (36)
  37. (35) на самом деле надо подружиться с руководителем БСП =)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!