Ткните носом в мануал.
Суть проблемы: наваял вагон печатных форм, внешних.
А пользователям весьма понравилась БСПшная фишка с редактированием макетов печатных форм документов.
Вопрос: как дать возможность редактировать макеты внешних печатных форм?
Ткните носом в мануал.
Суть проблемы: наваял вагон печатных форм, внешних.
А пользователям весьма понравилась БСПшная фишка с редактированием макетов печатных форм документов.
Вопрос: как дать возможность редактировать макеты внешних печатных форм?
вопрос пока снимается.
в крайней БСП нашел рабочий пример.
снимается снятие вопроса..
хитрожопые разработчики БСП сделали хитрый финт ушами.
у них демонстрационная внешняя печатная форма вызывает.. печать макета встроенного в конфигурацию - который радостно подключается к механизмам редактирования печатных форм..
тьфу блин ..
вопрос таки остается в силе: как внешнюю форму дать пользователю для редактирования в пользовательском режиме?
Выдрать механизм редактирования и воткнуть во внешнюю печатную форму?
Геморрой неимоверный наверно.
(3) не, видимо при подключении формы добавлять макет с идентификатором внешней формы в регистр пользовательских макетов а затем при печати вызывать проверку - есть ли пользовательский макет и если ест брать его не из внешней обработки и из регистра..
но когда 1С массово все обработки перетащила с модуля объекта в модуль менеджера - чо то как то это стало маловозможным.. по крайней мере при получении макетов там идет работа с сугубо модулем менеджера объекта печатной формы..
(6)нееее это про редактирование макетов ВСТРОЕННЫХ в конфигурацию объектов.
а мне надо так:
я делаю внешнюю печатную форму счета, прикрепляю ее к типовой бухгалтерии и бухгалтер должен мочь отредактировать эту форму так же как и типовую - через механизм редактирования форм.
макет и логика заполнения - все во внешней обработке.
(10) вторая часть, 8ая минут "бла бла бла, мы создали с помощью тИповых свойст бсп внешнюю печатную форму и теперь можем создать пользовательский макет... не не можем, ну и бох с ним.. а было бы здорово "
:)
перематывый на 8 минуту
(12) в БСП есть регистр сведений где лежат макеты измененные пользователями в пользовательском режиме
то есть ты можешь открыть форму счета, нажать кнопку, поменять в ней шрифты и прочее.. а затем сохранить макет и пользоваться им.
это не работает для внешних печатных форм
http://helpme1c.ru/kak-polzovatelyu-izmenit-maket-pechatnoj-formy-v-1s-buxgalteriya-8-3-redakciya-3-0
https://1cfresh.com/articles/printform
(15) типовое же поведение сначала лезет в РС, а уж потом в макет обработки
не ?
(16) не я, а 1с
типовое поведение при получении макета делает так:
Если СтрЧислоСтрок(ЧастиПути) = 3 Тогда Результат = ОбщегоНазначения.МенеджерОбъектаПоПолномуИмени(ПутьКМетаданным).ПолучитьМакет(ПутьКОбъектуМетаданных); Иначе Результат = ПолучитьОбщийМакет(ПутьКОбъектуМетаданных); КонецЕсли;
естественно никакого менеджераобъектапополномуимени для внешних обработок не предусмотрено
так же - внешние обработки не пишутся в регистр
короче допилил я эту вашу БСП и теперь у меня работает редактирование внешних печатных форм в пользовательском режиме.
всем спасибо за участие.
(21) в регистре хранятся макеты в виде двоичных данных, эту запись с привязкой к команде внешней обработки так же никто не делает..
у меня например есть ВПФ в которой 5 команд и у каждой свой макет.
соответственно я наваял две процедурки, первая перед печатью проверяет наличие макета в регистре и добавляет его туда если там его нет (название объекта формируется из идентификатора команды)
вторая - получает макет не из менеджера а по идентификатору команды ищет в справочнике обработку и дергает макет оттуда
в итоге - каждая связка "команда+макет" каждой внешней обработки записаны в регистр, и теперь я могу редактировать все внешние печтаные формы..
почему это не сделано было сразу в БСП - непонятно.
но пришлось вносить изменения в общий модуль "УправлениеПечатью"
ипатьколотить - они еще список регистра сведений "пользовательскиемакетыпечати" заполняют по метаданным - тупо таблицу значений..
блин.
Молодец. Поделись.
IamAlexy но пришлось вносить изменения в общий модуль "УправлениеПечатью"
Без этого никак ?
p.s. Сколько вообще кода там выдрать нужно с учетом допила под автономную работу в любой внешней форме ?
можно кстати и без этого - все пихнуть в модули обработки внешней.
но учитывая что в следующем релизе подсистему печати опять переколбасят - править все внешние обработки влом..
+ надо дорабатывать правила заполнения формы списка регистра пользовательских макетов - он блин заполняется двумя выборками а и не по регистру а по метаданным.
в результате просто так добавленные макеты внешних форм не отображаются в списке
(29) я про список регистра сведений "пользовательские макеты"
да, там список заполняется так: 2 цикла, один по метаданным конфигурации второй по общим макетам.
и все.
а для внешних форм и обработок нужно по ТЧ дополнительных печформ проходить и под каждую команду свой макет в регистр писать/отображать
(32) чую ответ будет типа : внешние макеты редактируйте в конфигураторе =)
(35) на самом деле надо подружиться с руководителем БСП =)