Опосля жары поперли грибы.
Собачий гриб, луговые шампиньоны, летние опята, возможно, белые.
Ну и какие-то поганки
Про белые узнаю только завтра, да и то, коли время будет.
кто такой псилосцибин, епт?
а где про грибы?
Ученые: Галлюциногенные грибы полезны для здоровья
http://www.amic.ru/news/178658/
(0) нафига тебе хохлосрач?
А есть для ведроида справочник, что-бы был всегда под рукой.
Посмотрю в выходные, что там за грибы пошли.
В понедельник доложу.
(0) Я встретил в прошлую субботу такую лисичку в лесу :)
В Раменском районе, за Рыбхозом.
на снимке в (0) педобир?
Курильщик эту дрянь едят?
"Вы не любите кошек? Да просто не умеете их готовить" (с) не мой
(16) у вас тоже такое едят?
у нас едят белые грибы, подберезовики, подосиновики
вот это съедобные грибы
Перезрели.
Не люблю белые. Пресные какие-то.
Lenka_Boo Не люблю белые. Пресные какие-то.
Ты не умеешь их готовить. Белый классные и сушить и мариновать и жарить (т.е. делать из них всё что захочешь в "грибном разрезе").
(30) Я их ела. Они просто срезанными не лежат долго. Их нужно побыстрее отварить после сбора. И высушить не получится.
(36) вторые два вообще родственные
грибы в таком виде собирать уже не надо
для белого гриба это оптимальный размер
(40) я такие тоже находил, от места зависит, как правило у нас белые растут на песке, на беломошнике, и если суховато то грибы сверху покрыты песочком слегонца
даже допускаю что их перед съемкой помыли
(44) Да, он самый. По-разному называют.
(46) такого названия ни разу не слышал
(42) просто подберёзовики когда перерастут, сильно влагу впитывают и выглядят такими разваливающимися и сочащимися влагой.
белый в такой субстанции не встречал почему-то
(49) может где-то и бабками? я прочитала этимология от слова "баба" - пень http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-8558.htm
(52) ещё одна :) тяжело с вами с грамотеями
(51) ок, спорить не буду, в своей среде с "бабкой" не встречался, "обабки" - часто употребляют
В той местности (недалеко от Беларуси) где я рос и учился собирать грибы бабками называют оба гриба, и подберезовик и подосиновик.
Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)
Синонимы: березовик обыкновенный, обабок, бабка, серый гриб, черныш, черноголовик.
alex_shkut Синонимы: березовик обыкновенный, обабок, бабка, серый гриб, черныш, черноголовик.
ок
Вот завтра и поеду, посмотрю, как там в лесу :) Может пофотаю, если будет кого.
(60) Читай, бяка :)
Макролепиота
(61) В армии даже пробовал ...
Очень клевый гриб - валуй
Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений.
Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.
(70) А че, как ты думаешь, в противоалкогольные чаи добавляют? [smile=^_^]
мухоморы ешьте. будете такими же сильными, доблестными и упоротыми, как викинги...
Lenka_Boo Тебе повезло
Угу.. Ужасно.. [smile=:D] А ведь мудрые китайцы всегда говорили - не дай бог вам жить в эпоху перемен.
А я этих "перемен" отгрёб по полной (причем не только сам, но и ещё моя семья - поднимал на ноги детей, жена сидела дома, а я один был кормильцем)
(13) Так вроде размеры грибницы от десятков до сотен квадратных метров, а некоторые и по нескольку километров бывают. Каким образом можно ее всерьез повредить вырвав гриб, а не срезав? По-моему это как слону дробина...
http://esoteric4u.com/za-granyu-nauki/issledovaniya-soznaniya-rastenij-i-zhivotnykh/1335-grib-monstr-ili-samyj-bolshoj-organizm-v-mire
монструозный организм... Захочешь, не уничтожишь.
при сталине такого не было
(81) Ну че сказать...
Молодо выгляжу. [smile=^_^] Наверное из-за глуповатого выражения лица.
Ну и для справки: работаю с 14 лет. Семья многодетная из не особо благополучных.
Блин, люди, о чем вы? ) Выбрался сегодня по сабжу, первый же трофей как сегодня, так и в этом году:
следующий тоже подосиновик был, но помельче. А тут смотрю мужики какое-то ведро прут. Ну надо посмотреть чо там:
подберезовики. Пятое ведро говорит прем. А у тебя чего? [...]-се! Жена, смотри что люди собирают. )
От засранцы ...
(87) Она хранится, или только сразу есть? Я у мужиков-то спросил, нафига вам их столько, они ни на засолку, ни на маринад же. Те, ну как, мол, отварить, заморозить, да готовь потом. Ну да... Мамка вон полгода как померла, наморозила в свое время. Пробовал я их есть - говно полное. Свежие вкусные, а перемороженые вонючие какие-то. Надо бы выкинуть, до сих пор валяются...
Дядя Вася Она хранится, или только сразу есть?
икру можно в холодильнике хранить, но желательно не очень долго.
а вообще есть долгоиграющая заготовка - после варки прокручиваешь их и замораживаешь, кладёшьв морозилку.
потом, когда надо, размораживаешь, и поджариваешь. с картошечкой там, или с мясцом, ну, по вкусу, короче
(91) подберёзовики для супа не очень. они для жарки да для икры годятся
то что в ведерке, мы обычно сушили. зимой хороший супчик получался. те что посопливее, тех на жареху или на солянку...
(94) в пакетах и лежат, толку... Да и понятно что не очень, даже свежие. С луком и сметаной пожарить - милое дело, а в суп, оптимально ноги от подосиновиков, а шляпки от белых. Благо там и немного надо, так что обычно есть из чего выбрать. Сегодня белых правда не было, но двух подосиновиков что есть хватит на довольно-таки здоровую кастрюлю. Там просто первый что на фотке выше гораздо здоровее чем кажется, фотка-то отмасштабирована, так он один где-то на четверть пакета вышел )