смотреть со звуком надо
(87) не пори чушь, ей больно
andrewks проблемы со зрением? пусть дома сидит. а то может и человека не заметить на ПП
На дороге всякое бывает.
(93) ну, водятлы фрагов будут собирать по ходу
Мой друг в такой ситуации через машину перелетел, правда с горки катился :)
У велика камера широкоформатная, она искажает панораму.
Примерно, метра полтора.
(85) я имел в виду впритык к бордюру. ездить по самому бордюру могут не только лишь все
КитайскийМуй и едет по 2-й полосе.
Это вы считаете краем проезжей части?
Вы чё гоните?
всё равно считаю всех велосипедистов и мотоциклистов потенциальными камикадзе )
(96) ну, во 2-м, и чё? во 2-м, если мерить велосипедами, но в 1-м, если мерять машинами.
ЗЫ а если мерить попугаями, то вообще...
(103) + в Новосибирске. )))
О! http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/219-izmeneniya-2014-velosipedistam
Поблажки аж год назад ещё ввели
1Сергей (92) свои сексуальные фантазии про 1 метр неплохо бы подкрепить ссылочкой. не?
край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;
(104) А как машину припаркованную объехать?
На третьей секунде по третьей полосе обгоняет машина, оцени расстояние до нее и до бордюра.
Bumer определяется самим водителем по краю накатанной полосы;
он как раз по краю накатанной полосы и едет. правее там - мусор и песок, видимо, там обычно паркуются, а не ездят
(112) + и вообще - это может быть полоса маршрутного транспорта, которая обозначается знаком "А" на разметке.
(110) По тротуарчику - религия не позволяет?
Велосипедист может совершать опережения и объезды препятствий на дороге.
Мало того, думающий велосипедист - просто обязан это делать.
(124) а ты посмотри в месте аварии где он находится, ась? там тачки справа едут - целый ряд
(123) А если в это время дятел из машины распахнёт дверцу водителя???
На МКАД выехай еще и [...] по левой полосе, хуле если мозгов нет
(129) другие ПДД? интересно
Судя по всему идет с пор с тупорогим дибилом феденькой?
(128) По-моему, ты просто троллишь.
(129) Ага, другие - им можно исключительно на жёлтый и поперёк полос... :)
Или на гужевой повозке
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
по правому краю проезжей части
по правому краю проезжей части - читаем до полного просветления.
а веломудак как оказался во второй полосе в момент аварии?
(138) однако есть и другие пункты правил
правый край проезжей части <> правая полоса дорожной части
правый край проезжей части <> 1 м справа дорожной части
+(124) кстати, в новой редакции не так всё просто. теперь можно повернуть налево только на однополосной дороге и без трамвайных путей
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
КитайскийМуй Вот жэш [...] упёртый... так и для автомобилей точно так же - двигаться по правому краю проезжей части.
Есть разница...
должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги
Для велосипедов жёстко...
И никаких других вариантов.
Bumer Для велосипедов жёстко...
И никаких других вариантов.
Вот и я об чем. Велик не должен был оказаться в момент аварии в том месте. Велик виноват - спровоцировал аварию своим нарушением правил - линчевать!
(148) ссылка на пункт правил?
(148) а когда я учился по дороге только на лошадях можно было...
(150) Там выезд из примыкающей и разделение потоков.
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Мне одному показалось что велик таки ехал прямо, по правилам, по правой стороне, а то что он далеко от "обочины" обьясняется тем что на месте аварии перекресток и с права вообщето дорога, куда водятл выруливал... Не?
(150) Где? На видео увидел только одну припаркованную машину, которую велосипедист объехал слева.
это правда белорусские, но у нас так в СССР и было.
(159) потому что этот дятел сам пдд не знает :)
велосипедист по ходу сам очканул, испугался платить за стекло и был таков
а водятел тоже решил, что себе дороже
короче, разошлись миром
Ну я вас уверяю - любой гаец ни как не сказал-бы что велик ехал по правой стороне, ибо второя полоса дороги - это ни как не правая полоса...
(163) Димоффский дзен-буддизм правильно пишется: dhyan-буддизм, он вчера нас просветил.
(165) Многое не в лучшую сторону ...
(172)народ захотел по центру дороги на великах с камерами гонять.
Ну вот и разобрались! :-)
А, кстати, в Украине правый руль давно запретили.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Дешевле переоборудовать.
Хорошая ветка, лишний повод повспоминать правила.
(186) здрасьте, приехали...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
(181) Я уже пару лет не видел таких, только леворульные.
Забавно читать сообщения подряд, если не обращать внимания на то кому они адресованы.
175 alex_shkut 28.04.2015 11:54:07
А, кстати, в Украине правый руль давно запретили.
#176 1Сергей 28.04.2015 11:55:15
в каком смысле запретили?
#177 Bumer 28.04.2015 11:55:46
Ему нельзя поворачивать налево, если больше одного ряда.
alex_shkut А, кстати, в Украине правый руль давно запретили.
велики праворульные запретили?
(191) А таковые бывают?
andrewks мне больше всего понравилась фраза "чо мне, теперь, под всех подстраиваться, чо-ли?" этапять
Пусть подстраивается.