Кеш выделенного в разных платформах 1С

  1. 2 мес. назад

    Господа. Перешли с платформы 8.3.9.2170 на 8.3.23.1912
    Пользователи привыкли копировать между системами через вывод таб.частей. По правой мышке по табличной части - "вывести список". Получают табличный документ, который копируют и вставляют в эксель для дальнейшей обработки.
    С переходом на новую платформу эксель стал воспринимать копируемые данные иначе. Числа отказывается воспринимать, как числа, пока поиском/заменой в экселе не удалишь НПП.
    Как такое лечится?

    Ответы: (1) (2) (3)
  2. Дуб с платформы 8.3.9.2170

  3. Дуб "вывести список". Получают табличный документ, который копируют и вставляют в эксель для дальнейшей обработки

    У меня работает, 8.3.22.2239

  4. Дуб Как такое лечится?

    Через Ещё - Изменить форму.
    Настроить формат колонки без разделителей.
    Тогда числа и в табличный документ в том же формате пойдут.

    Ответы: (4) (5)
  5. (3) формы толстые, старые. УТ10

  6. (3) только что проверял. Там, где НПП нету - нормально воспринимается. Где есть, там на старом серваке норм, на новом - шляпа

  7. Может, кстати, ещё сама винда куролесит: на старом стоял 2008 сервер, на новом - 2016

  8. 12.12.2023 12:59:18 отредактировано Дуб

    Некоторые умельцы советуют вешать в сеансе скрипт, который из буфера обмена будет удалять НПП. Но это что-то вовсе как-то сурово.

  9. Концепция расширяется: в C# есть Clipboard.GetText() и Clipboard.SetData
    Т.е. я могу получать и менять содержимое буфера. Но как мне из моего приложения отловить событие изменения буфера обмена? Чтобы без зауми.

  10. Бубинушка, тебе когда написали 2 слова, ты обиделся на второстепенное, а на главное не обиделся. Шо с рощи ушёл

    Ответы: (10)
  11. (9) давай по делу. Если в курсе. Если нет, то лучше молчи. Чтобы не под горячую руку. Двое уже попали, щас оба прячутся и один, судя по всему, пытается жаловаться начальству. За что отдельно получит.

  12. Там, где когда-то направо - песнь заводили, а налево - сказку говорили, стало комфортно

  13. мишно. что значит под горячую руку. ты в Питере. быковать будем что ли? прыгать друг на друга?

    Ответы: (14)
  14. я те много помогал, но пободаться это уже другой уровень

    Ответы: (18)
  15. (12) нет. Но твой портрэт нарисовать могу. И плюнуть на него :)
    Тем более в Питере я-ж по работе норот гоняю. Это не личное. Это всё по делу.

    Ответы: (15)
  16. Дуб нет. Но твой портрэт нарисовать могу. И плюнуть на него

    ох ты какой интересный. ладно

  17. может, ты ещё иголки втыкаешь в куколки?

  18. а, слуш, ты ж полтергейста тогда вызывал. а заклинание мне не дал

    Ответы: (18)
  19. (13) я хорошее помню мало. На всякий случай - спасибо, а то у меня склероз на помощь :)
    Давай по делу.
    (17) утрачено. Я тогда переочковал знатно

    Ответы: (19)
  20. Дуб утрачено. Я тогда переочковал знатно

    да уж. а обратное заклинание ты делал?

    Ответы: (20)
  21. (19) исессна

  22. Чорт побери. Кароч - перехватывается и отрабатывается. Но только в окне приложения. Которое на C#. А мне надо, чтобы это его вообще видно не было, а буфер при этом отрабатывался...

    Ответы: (22)
  23. Дуб Но только в окне приложения

    Исходник вытащить не получается?

  24. По-другому сделал. Добавил в 1С кнопку, по которой формируется нужный текст с разделителями и средствами WScript.Shell в буфер кладётся. Ничего открывать/сохранять не надо отдельно. Не то, что хотел, но задача решена.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!