Переход с отраслевой на типовую

  1. 10 мес. назад

    Господа, проэтосамила бухия с обновлениями отраслевой базы. Всё им было недосуг. А когда собрались - закончился период отраслевого ИТС. А новый оформлять - так контора, на которую покупали, закрывается через неделю. Т.е. вроде как жаба душит.
    Отраслевая - на типовую бухию идёт. Возникла мысля - включить возможность редактирования и сравннить-объединить с соответствующим релизом бухии, а потом навернуть обновления. Тем более, что отраслевой функционал не используется.
    И процесс вроде бы даже как-то и идёт. И даже в режиме предприятия запускается сообщение о переходе с отраслевого на типовую бухию. Но в итоге ругается, мол "неправильный формат параметра СтрокаВерсии2: 3.0.128.10/х.х.х.ххх". Короче, оно при старте смотрит версии, находит "3.0.128.10/х.х.х.ххх", пытается это распарсить и отваливается. Ибо не соответствует. При этом в конфе до обновления ещё - менял номер версии. И в режиме предприятия в соответствующем регистре сведений тоже переименовывал номер версии. И один фиг - откуда-то оно его тащит.
    Собссно - два вопроса:
    - откуда эта тварь тянет этот номер версии?
    - как вообще благородные доны переходят с отраслевых на "флагманские"?

    Ответы: (5)
  2. В коде где то есть номер версии глобальній поиск и в перед в регимтр сведеий поменять версии подсистем в константе версию метаданніх и однвременно в коде поменять .

    Ответы: (2)
  3. (1) разумеется - делал я глобальный поиск. С этого и начал. И по полной строке, и по составляющим. Нет этого там. Где-то в режиме предприятия сидит, по ходу.

    Ответы: (3)
  4. (2)в какойто константе с типом хранилище значений

  5. 4 нед. назад

    добрый день. Расскажите пожалуйста как решили проблему

  6. Дуб - как вообще благородные доны переходят с отраслевых на "флагманские"?

    Запросто. Берёшь цфку, допиливаешь её, и натягиваешь на базу.

    Ответы: (8)
  7. Обновить нафига? Натянуть цф на базу. Метаданные чтобы совпали. Так имхо.

  8. Правда, в последний раз с идентификаторами вроде беда была. Эти поставщики отраслевой как-то странно сделали что ли.

  9. Kevin Запросто. Берёшь цфку, допиливаешь её, и натягиваешь на базу.

    именно после этого и появляется ошибка неправильный формат строкаверсии2

  10. Ну я не знаю, ребзи. Бывают косяки наверно. Один раз обновлял базу. Даже наверно пришлось фоновые задания отслеживать и искать, где ошибка возникает. Сделал расширение даже.

  11. Косяк что ли был в типовой какой-то. Ну я расширение сделал, обновил. Взлетело.

  12. Раз на раз не приходится. Один раз кент вообще подогнал базу, которая не хотела обновляться просто. На скуле. Огромная.

  13. База.png
    Во я тогда завис с этой базой. После этого наверно он попросил меня свёртку сделать. А я что? Говорю - иди к Гилеву. Нафиг мне это надо.

  14. Типа сколько ещё стоит будеть свернуть базу? Там база под терычи по ходу. Щас я разбежался. Это уже профы пусть делают. Я больше разработчик, но иногда и такими вещами приходится заниматься.

    Ответы: (14)
  15. Kevin Там база под терычи по ходу

    Да может 2 терабайта, не помню.

  16. база2.png

  17. И нафига эти терабайты? Копят, копят данные.

  18. Одна реструктуризация занимает кучу времени.

  19. Сливай данные в отдельную базу. Делай оперативный контур. С обменом. Если что, отчёты и всё такое, анализ данных, подрубайся к другой базе. Оперативная база должна быть оперативной, имхо.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!