https://www.kinoafisha.info/articles/nazvan-samyy-nudnyy-film-sssr-rossiyane-boyatsya-ego-kritikovat/
Нудным назвали фильм Тарковского "Сталкер"
Кто как относится к этому фильму?
https://www.kinoafisha.info/articles/nazvan-samyy-nudnyy-film-sssr-rossiyane-boyatsya-ego-kritikovat/
Смотрел в детстве.
Не понравился. Но это наверное не для детского возраста фильм.
03.10.2018
LHC "Сталкер" - УГ
Тарковский переоценён. "Сталкер" и "Солярис" - унылое г.
"Зеркало", "Андрей Рублёв" - нудно всё и долго.
"Иваново детство" - норм.
(0) да, фильм реально тяжело смотреть, очень длинный.
Но одним из "слоганов" фильма является то, что короткие пути не всегда лучшие" и реализация этого слогана имеет такое воплощение. Ведь по сути, они уже вначале фильма могли зайти в эту комнату, но пошли более длинным путем
(1) в детстве из описания ждешь какой то фантастики, а в фильме ничего фантастического, за мелким исключением. Даже идея есть, что в этой зоне в принципе нет ничего, просто сталкер - душевнобольной с навязчивыми идеями.
И лично по мне, "Зеркало" намного нуднее Сталкера. К своему стыду, я Зеркало не осилил досмотреть
Как по мне, это было полное разочарование. Мою любимую книгу так испоганить. Вот Солярис досмотрел до конца. Один раз можно потерпеть. Но тоже никакого вау эффекта. И До сих пор не понимаю, чем Тарковский такой гениальный. Впрочем я многих не понимаю. Ван Гога, Малевича и тп.п. Возможно не прав и это гении, а я такой отсталый. Зато честно
(7) Тарковский "забыл" о развлекательном аспекте фильма. Через свои фильмы он будто воплощал какие то научно-философские труды. Естественно, что оценить такие фильмы могут мало кто, в том числе и не мне это делать. Но те, кто разбирается, утверждают о гениальности режиссера, и что у него нет ни одного лишнего метра или даже кадра.
(8) Возможно они разбираются, а возможно пускают пыль в глаза. Типа вот мы какие великие ценители. Такое тоже возможно.
Например Ван Гог за свою жизнь продал только одну картину, и ту своему брату. Не мог же весь мир не видеть, какой он гениальный?! А после смерти распиарили. ИМХО люди просто бабло на этом рубили.
В черном квадрате Малевича тоже некоторые, особо одаренные, видят нечто такое, чего не видит быдло. Я в свое время разговаривал со знающими и даже искусствоведами. Пытался понять, что же все-таки такого гениального в квадрате. Они уверенно объясняли и даже глаза закатывали. Но не проняло
Нету в вас искры божьей.
И у меня нету.
Бездуховность. Отрицание отрицания и материализм сплошной
И аот результат
fitil Нету в вас искры божьей.
И у меня нету.
Бездуховность. Отрицание отрицания и материализм сплошной
так бога нет ))), вот и искры нету
но кто-то может думать, что она есть
О, папкин кинокритик нарисовался:)) Ну давай, объясни быдлу, что есть настоящее искусство
Самы классный фильм " Геи танцуют кан-кан " кто смотрел?
(14) не знаю, я не кинокритик
У Тарковского все фильмы нудные.
(13) Все 3 варианта Стругацких интереснее.
Тарковский это 4 вариант.
Поразительно, насколько обитатели зоопарка 330-го всесторонне одарёны!
Они ыксперды во всём - в экономике, военной стратегии, в политике, в социологии, в искусстве...
Молчу, молчу, молчу...
NewTesla Самы классный фильм " Геи танцуют кан-кан " кто смотрел?
снимался ты в нём ?)))
tsr https://www.kinoafisha.info/articles/nazvan-samyy-nudnyy-film-sssr-rossiyane-boyatsya-ego-kritikovat/
Не смотрел. Игру, по которой фильм снимали, играл, и она действительно интересная. А смотреть фильмы - это все равно что смотреть как кто-то другой играет в игру, а тебе не дает. Тупость. Все равно что смотреть футбол но не играть в него. Вобще не понимаю идиотов, которые не хотят выйти на стадион с друзьями и попинать мяч, но смотрят по телевизору как другие играют, сидя с пивом. Или есть некоторые даунито, которые любят смотреть как другие трахаются, вместо того чтобы самому потрахаться с симпотной бабёнкой.
"Сталкер" нудный. Экшона нет, спецэффектов (почти совсем) нет, мужики не молодые не крОсавцы - самцы. Лазят где не просят и [...] помногу про всяк банальности, одна баба была и ту нах послали, а так можно было и сюжетец повеселить, ыыы. А я надысь пересмотрел. Сыро. В смысле много воды. Течет. А нового ничего и нету, так и уже тысячи лет нету. Сцука, еще глянул Гамлета нашего от Шекспира, так про чо? Зануда противный който [...] типа прынц, всьо ему [...], потому и сдох, что [...] ему. Кароче жизнь гавно. И тебе тоже будет капец скорый, если так жить и думать будешь.
Тарковский:
Актёры глупы. В жизни ещё ни разу не встречал умного актёра. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюблённые, скромные, но умных — никогда, ни разу. Видел одного умного актёра — в «Земляничной поляне» Бергмана, и то он оказался режиссёром.
https://ru.wikiquote.org/wiki/Андрей_Арсеньевич_Тарковский
:)
прекрасный фильм про человека разумного .. псевдо
зы
ну не оригинал где жанр научная фантастика а скорее философия
сталкера посмотрел до прочтения завтрака на траве. когда прочитал книжку, так и не понял, как Стругацкие умудрились согласовать сценарий фильма, якобы по их произведению...
(30) ты дебил отмороженый?...
(29) У Стругацких 3 варианта сталкера.
И один из них близок к фильму.