Хочу потравить вас. Конечно на любые правила есть и исключения. В частности те, кто работает в Москве или в других крупных городах и получают овер 100 тысяч рублей, могут оставаться в 1с - дело ваше.
Я же хочу дать напутствие обычным программистам работающим на дядю и получающим свои 30-50 тысяч рублей.
1с - это все же неспокойная работа. Иногда в этом направлении приходится решать срочные сложные проблемы. Часть из них опытный специалист решит на автомате, а с другими придется повозиться, особенно, если впервые сталкивается с подобными проблемами. В худшем случае вам придется поднять свою задницу даже в выходной день и поехать настраивать торговое оборудование к заказчику или там срочно лечить его базу. [...] это нужно?
Ну и занимаясь 1с, вы загоняете себя в рамки Российского айтишника и неминуемо отстается от нормальных айтишников - не 1с программистов, которые ежедневно осваивают новейшие тренды мирового уровня.
Уходите в веб. Веб разработка дает вам гибкий график и возможность работать в любой точке мира, где есть интернет. Вы сможете жить в свое удовольствие, путешествовать, вести бложег и давать людям ценные знания, например вести онлайн курсы по своему направлению. Часть ваших сайтов даст вам дополнительный заработок сопоставимый с пассивным доходом, о котором в направлении 1с остается только мечтать.
Да и вообще это убогое занятие - подписывать клиентов на платные подписки 1с ИТС и толкать им другой шлак, наподобе UMI CMS... Лучше работать честно. Разрабатывать мощные онлайн сервисы, сайты, социальные сети и т.п. и видеть плоды своего труда в интернете - как тысячи людей заходят на ваше творение и работают с ним. Например, Если вы напишите очередную Crm систему.
Ну а 1с - это же скучно. Ну разве это интересно постоянно разгребать проблемы? Их головняки - эти планы счетов, Проводки, цифры, ошибки пользователей?
Гораздо приятнее получать техническое задание и делать веб проект, где каждый переговор с заказчиком приносит вам море позитива, а не негатив от необходимости бросать все и решать их траблы.
Можно конечно нанять обезьянку, которая будет за вас делать грязную работу, но это нужно быть бессовестным человеком. Да и от вас все равно убежит специалист.
Вот в городе, где я жил, там позакрывалось кучу мелких франчей и даже ряд крупных. Я сотрудничал с некоторыми франчами - общался с рядовыми исполнителями и директорами. Ужасно все там и неинтересно. Часть прогеры работают далеко не 8 часов в сутки, а гораздо больше. Не спят ночами... В выходные их дергают. Вынуждают быть постоянно на связи. Ну разве это жизнь?
Я вот вообще не пользуюсь телефоном. У меня несколько сим карт и они для интернета и мессенджеров. И никто еще из клиентов не жаловался на то, что до меня [...] дозвонишься. Вотсапа и скайпа вполне достаточно. И телеги конечно же.
Подумайте, вот сейчас Путин продлит свой срок. В стране уже будет нечего ловить. Если вы конечно не раб по своей психологии...
С вашими знаниями 1с вас никуда не возьмут за пределами России. Да вы же отупели уже от этого 1с судя по вашим комментам на форуме. Английский забыли. А еслиб были веб-мастерами, то у вас бы быстро прокачались знания английского, ведь там каждый день читаешь доки на инглише... И вас с распростертыми объятиями возьмут в крупные зарубежные компании по удаленке и вы буьдете получать столько, сколько 1с-ник в жизни не заработает работая на дядю. Ну а если откроете фирму или замутите свой сервис, который взорвет интернет, то станете миллионерами. В 1с вам не светят никакие миллионы.
Вы посмотрите на веб-мастеров. Они счастливые люди. Они охотно помогают друг другу на форумах и на тостере. А 1с-чики издеваются друг на другом и выглядят очень убого.
И занимаясь веб разработкой, вы сможете себя попробовать много в чем и легко сможете менять стек технологий. Осваивать новое. В 1с у вас просто не будет такого маневра. По сути 1с- это песочница, куда вы добровольно себя загнали. И в этой песочнице периодически появляются какашки, которые вы вынуждены кушать или по крайней мере трогать руками.
В то время, как веб-разработка - это такой прекрасный океан, а вы в роли серфера свободно скользите по волнам наслаждаясь каждым мигом!
Посмотрите фильм "Социальная сеть" посмотрите "Пираты селиконовой долины", "Стив Джобс" и выкидывайте на помойку этот 1с.
Начните становиться нормальным профессиональным разработчиком. Изучите веб.
Я бы посоветовал вам СиШарп или Яву, но не буду. Работа с этими языками не даст вам столько большого моря заказов и возможностей работать удаленно.
Изучайте JavaScript либо Php Laravel.