Декретные в бухгалтерии

1. 10 г. назад

День добрый!
    Мне подарили на 8 Марта духи и офигительную открытку [smile=:D]
    А теперь - к делу: как начислить декретные в бухгалтерии (больничный по беременности и родам)?
    В РН "НДФЛ: расчеты с бюджетом по сотруднице вот такая фигня:
    Безымянный.png
    Я думаю, что поэтому и сальдо копится (в расчетной ведомости по данной работнице есть сумма задолженности за работником.
    Как правильно начислять?

Ответы: (5)
  2. Как только этому виду расчета ставлю НДФЛ - 0002 (без ставки) - пропадает из списка выбора в док-те начисления ЗП.

3. Что серьезно - перемещение нужно делать?!

4. Ну. я что - сама с собой буду разговаривать?

Ответы: (4)
  5. (3) если честно - то нифига не понятно.

попробуй сформулировать: что именно не получается?

Ответы: (5)
  6. (4) В расчетной ведомости висит сумма задолженности за работником. Данный работник - в декрете. Задолженность появилась после выплаты декретных (больничный по временной нетрудоспособности и родам). И потом - копится. Открыла РН по НДФЛ - там такая бяка - см. (0).
    У данного больничного стояло "Облагается НДФЛ". Убрала - не дает выбрать в начислении ЗП.
    Как правильно? Бухгалтерия.

7. так это 12-й год у вас? давно уже отчёты сдали, НДФЛ нельзя менять.

"умерла - так умерла"

Ответы: (7)
  8. (6) Насчет этого - там бардак :)
    А вообще - как правильно делать-то?

9. Масянька А вообще - как правильно делать-то?

правильно делать так, как скажет главбух.
    раз там такой бардак - я бы на месте главбуха плюнул и оставил как есть, но можно и написать бух.справку, отсторнировать неправильный документ, сделать правильный расчёт, сдать изменённые отчёты в налоговую (прибыль, НДФЛ, соцстрах), уведомить работника, и тэдэ и тэпэ

Ответы: (9)
  10. (8) Эт - понятно.
    На будущее - как правильно начислять и выплачивать (через кассу) декретные?

Ответы: (10)
  11. (9) декретные НДФЛ не облагаются

Ответы: (11)
  12. (10) Издеваешься?!
    Если убрать НДФЛ в виде начисления - не дает выбрать в док-те начисления ЗП.
    Как правильно нужно делать?!

Ответы: (12)
  13. (11) я не издеваюсь. мы з/п считаем в ЗУПе. а до этого - в ЗиКе.
    вообще, з/п в Бухии можно считать только в фирмах со штатом не более 10 человек и без излишеств типа сдельных, декретов, и т.п., иначе это мука.

14. http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=131060

Ответы: (15)
  15. http://www.vsepro1c.ru/faq/1c-bp-8/1495.html

Вопрос по 1С Бухгалтерия Предприятия 8:

Как правильно отправить в декретный отпуск сотрудницу? А то в 1с почему до сих пор начисляется з/п, и как сделать так чтоб ей начислялись ежемесячные пособия по уходу за ребенком? И можно все поподробней, все действия с того момента, как она ушла в декрет?

Ответ 1с:

Для подобных операций обычно используют специализированное ПО, например 1С:Зарплата и управление персоналом. В Программе 1С:Бухгалтерии 8 Вам нужно для отражения данной операции создать документ кадровое перемещение, где для старого начисления (начислений) работника (например оплата по окладу и проч.) нужно выбрать в строчке опцию «прекратить», новое начисление (пособие) нужно создать в плане видов расчета, определить для него соответствующие опции налогообложения и установить его в том же кадровом перемещении с опцией «Начать».

ну, не предназначена Бухия для расчёта з/п )))

Ответы: (15)
  16. (13) Еще утром прочитала.
    (14) Да, знаю я. Но - что делать....
    Короче, буду долбиться.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!