Конвертация данных

1. 9 г. назад
    20.10.2015 15:07:35 отредактировано tsr

Есть тема слить две базы в одну. Справочники от этого неподребства жутко раздвояются. Есть идеи, как сделать хорошо?
    Основная проблема, что даже номенклатура с одинаковыми названиями тоже двоится, ибо структура справочников не совпадает.
    Если первую базу загрузить, а во второй отключить поиск по родителю при загрузке, например? Как вообще поступают в таких случаях благородные доны?

Ответы: (14)
  2. Добавить в приёмнике реквизиты "Источник" (тип Число) и "КодИсточника"
    По ним и синхронизировать

Ответы: (3)
  3. Источник - 1 или 2
    Код источника - код справочника

4. (1) Чета совсем не понял. И как они будут синхронизироваться? Например:
    В одной базе есть номенклатура "Гвоздь" - Родитель "Материалы"
    В другой базе тот же "Гвоздь", а родитель "Товары"
    По умолчанию поиск идет так же и по родителю. Соответсвенно в конечной базе будет два гвоздя.
    Я вот про что

5. Для вторых правил можно поставить "Не замещать существующие, а только создавать новые"

6. А хотя неет

7. Можно уже потом в источнике после загрузок двойников убить

Ответы: (8)
  8. Ну, как вариант, с полями поиска поработать

9. Но я бы не морочился и выбрал (6)

10. написать обработку, с помощью которой по оле вручную сопоставить номенклатуру и связку записать в реквизит базы приемника

Ответы: (11)
  11. Ну, один куй придётся двойников убивать. Можно до или после.

12. (9) Не писать ниче не хочу. Не до этого. Можно конечно потом с дублями бороться, но наверняка ведь есть способ красивый?!

Ответы: (12)
  13. (11) Ты думаешь как кодер. Думай как коммерсант. Возьми заказ на объединение баз. Получи предоплату. За малую часть предоплаты найми ДжСмита сделать красиво. Пусть голова болит у него.

14. ну слей все в одну базу, потом дай обработку поиск и замена дублей ответственным.

15. (0)может, вам надо просто получить начальные остатки, выгрузить в эксель, удалить дубли, таблицы использовать для формирования начальных остатков. В противном случае, искажается списание тмц, кредиторка, дебиторка. Или же вводить остатки только по одной базе, но все равно делать сверку в экселе...

16. 20.10.2015 16:42:29 отредактировано Hans

делал я недавно похожую работу.
    Во всех базах в документы и справочники добавлял общий реквизит "источник" и в каждой базе заполнил своим значением. Задача на первом этапе была все слить ничего не объединяя при загрузке, кроме справочника Организации.

Правила обмена создал по умолчанию, плюс везде проставил поле поиска "источник". По Уид поиск не делал т.к базы создавали копированием.

Дальше все слил и с помощью поиск и замена объединял дубли по указаниям самих пользователей базы.

Даже после таких махинаций всплыло много косяков, которые долго разгребали, таких как:
    - одинаковые коды справочников в разных базах
    - снятие уникальности номера и кода в базах источниках
    - создание баз источников копированием (поиск по уид - не прокатит)
    - не правильное проставление полей поиска (единицы измерения слились криво т.к. не проставил соответствие по коэффициенту)
    - и др - не помню уже.

При объединении дублей приоритетом были элементы из базы А, соответственно в обработке замены дублей я это прописывал при определениии правильного элемента.

17. Если с каждой из этих баз активно работали куча пользователей, и в каждой базе много данных то не рекомендую вообще ничего объединять на этапе слияния. Мало того я в каждой базе источнике спецом в справочнике "номенклатура" и "Контрагенты" создал папки "база А", "база Б", "База В" что бы после слияния пользователи знали где искать нужного им контрагента и номенклатуру.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!