бывает же... дай бог им здоровья
афигеть
(0) на ручепэшке такого завались
вот из последнего :))
Рязань, магазин бытовой химии, зашёл сфотать товар
(4) Ну да предварительно хамил, всех обругал. А когда его попросили удалиться из магазина, начал качать права, типа я свободный человек, что хочу, то и делаю.
Ну ему и объяснили, что не надо грубить. И он как последний либерал вырезав нужный материал начал рассказывать, как он бедный зашел в магазин, а на него напали и низачто избили, а он даже слово плохого не сказал.
Так что не товар он зашел сфоткать, а спровоцировать и поснимать реакцию, но немного не рассчитал
Начало. Заход в магазин
(7) высокий уровень обслуживания и первоклассный сервис, индивидуальный подход к каждому клиенту!!!
(11) вы о ком?
А вообще есть видео хрустика с двойным открытым переломом ноги, который ехал строго по правилам и которого снес грузовик, решившийся на обгон по обочине.
Вообще-то метр от обочины принадлежит хрустикам как ни крути.
Велосипедист виноват в том, что он велосипедист?
(15) Что должен был делать хрустик по человечьи?
(19) Без глаз на затылке, там всё очевидно.
Lenka_Boo Да не вижу я
Ты почему то не хочешь ... будь внимательнее, нет там места. А если бы не газель ехала, а автобус с пассажирами. Он пошире и последствия были бы посерьёзнее.
(18) Велосипедист в 99% случаев создает опасность и не помещается на дороге. В 1 % случаев есть отдельная велодорожка. И че теперь - не ездить штоле? А не окуели товарищи автолюбители. Чет вы закостенели в своих дорогах. Придется подвинуться.
Проблема тут одна - наплевательское отношение к велу, вот и все. Был бы вместо вела камаз - газель бы сука терпеливо перлась бы сзади.
H A D G E H O G s Придется подвинуться.
Ну поэксперементируй ... :)
H A D G E H O G s (17) Почему катание на велике - развлечение?
Работа?
(30) Мне иногда гораздо проще доехать куда то на веле. Не для работы, не для развлечения а по своим делам.
(33) 100% ...
Стрелкой показал велосипедиста ... Много места? и это газель ... А есть транспорт и пошире.
+ Хорошо что никто не погиб ...
(39) Базаров нет ...
Может лисепист вильнул... и зачем вообще он едет по лисапедом по такой узкой дороге? Придурок, что ли...
(41) лисапедисты они такие.. они и по м9 ездят вполне себе не стремаясь..
когда я изучал правила, велосипедист имел право ехать только по проезжей части во встречном направлении движения. отменили что ле?...
(44) да вроде нет...
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее.
Велосипедист не нарушает Правил, двигаясь ближе к правому краю проезжей части
Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
(с)
(46) значит приглючилось...
(49) Все ли грибы можно есть?
Это анек ...
все грибы можно есть, но некоторые только один раз.
(46) да понятно что не нарушает, но ехать так очень опасно, что и доказывает ролик. Придурку просто повезло. А второй едет нормально, думает о безопасности. Тем более - обочина широкая и ровная.
H A D G E H O G s А не окуели товарищи автолюбители. Чет вы закостенели в своих дорогах. Придется подвинуться.
Эволюция, теория Дарвина, естественный отбор ... Будь осторожен!
(55) Нет, грунтовая.
(54) в данном случае нет
(54) Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
(53) эволюция - это когда водители, проезжающих мимо машин сбавляют скорость, чтобы велосипедиста не сдуло в кювет.
велосипедист такой же участник дорожного движения. и то что он движется ближе к обочине ничего не значит. правила обгона такие же. виноват долбоеб, которые пошел на обгон в условиях ограниченной видимости или испугался велосипедиста.
Все проще, вторая газелька не соблюдала дистанцию. Поэтому времени на "заметить велосипедистов" у него не было. Вот и шуганулся.
(64) Рефлекс не спрашивают, что проще - они срабатывают.
alex_shkut Все проще, вторая газелька не соблюдала дистанцию.
Вот это вопрос ...
(68) От видимости и скорости. Че выше скорость (меньше видимость) больше дистанция. Время на реакцию.
(69) У меня уже около 7-8 фрагов могло быть, не учти я "возможное" развитие событий.
(69) Ну до впереди идущего транспортного средства он держал дистанцию. Или надо рассчитывать, что он мгновенно колом встанет?
Какова нормальная (минимальная) дистанция на его скорости (думаю около 80 км/ч) по вашему мнению?
Формально газелист выехал на встречку ... но про дистанцию здесь притянуто за уши.
(77) На мертвых хрустиков насмотрелся вдоволь по трассам...
alex_shkut связь качества вождения и качества программного кода
Думаю опыт, в первую очередь ... и там и там. Хороший водитель, не всегда хороший кодер... :) И наоборот.
(81) А хороший кодер - не всегда хороший водитель. Иногда - он вообще не водитель... )))
(82) Ну должна же логика мышления подсказывать ход алгоритма на дороге :)
alex_shkut Какова нормальная (минимальная) дистанция на его скорости (думаю около 80 км/ч) по вашему мнению?
80 / 2 = 40 м
(85) Но это в теории. Реально - меньше. Машина перед вами тоже мгновенно не остановится. Даже если ее занесет - она будет продолжать двигаться вперед.
alex_shkut Машина перед вами тоже мгновенно не остановится.
... если только в неё не прилетит снаряд со встречки
alex_shkut Но это в теории.
Реально эта дорога, к сожалению, не приспособлена для движения велосипедистов, мало того, благодаря недостаточной ширине, ... она для них опасна.
зависимость тормозного пути от скорости нелинейная
alex_shkut (85) Но это в теории. Реально - меньше. Машина перед вами тоже мгновенно не остановится. Даже если ее занесет - она будет продолжать двигаться вперед.
Меня спасла дистанция 70-80 при 110 км/час
У впереди идущего автобуса взорвалось колесо.
Я резко затормозил. Ошмётки размером с книгу попадали перед самым носом.
Еслиб дистанция была меньше - один из ошмётков снёс бы мне голову, влетев в лобовое.
(91) Если перед вами на скорости 110 км/ч развалится на части фура, боюсь, и 150 метров может не спасти. Хотя-хотя... есть и кювет на крайний случай...
alex_shkut там все воля случая
соглашусь, но также согласен и с народной мудростью "На Бога надейся, а сам не плошай"
(93) только хотел написать...