Всем доброго!
Кто близко работает с УТ 11, какие, на ваш взгляд, на текущий момент сложности в УТ 11? Делитесь )
Не знаю как в России, в Казахстане УТ самая лучшая конфа для разработчика. Обновления выходят редко, изменяй-добавляй чего хочешь. Структура проста и понятна. Если бы меня спросили какую конфу я бы хотел сопровождать, то я бы выбрал УТ
(2) по ходу перс отписался про УТ 10 и не знает, что за жопа УТ 11 ...
По ходу вы не в курсе, что УТ для России и УТ для Казахстана - совсем разные вещи
(0) Наиболее популярная сложность в УТ11 по моему опыту - "Как нам соскочить с этого ... на (нужное подчеркнуть)?"
(5) пфф... вы на форуме новичок?
да Кстати там Есть ордерный Склад ? в ЕРП есть он вроде оттуда.
мне кажется это очень хорошая фича но Кладовщики часто путаются..
Леопольд Роскошный Есть ордерный Склад ?
Есть ...
(7) я просто знаю, что если не остановить, то на несколько листов растянется.... )))
Как она вообще УТ 11? Взлетела таки? Я несколько лет назад делал прогноз что она так и не взлетит нормально. Сейчас у меня клиентов с УТ 11, которые активно ее используют и дорабатывают - нет. Есть только с мелкими незначительными доработками, те люди в дебри не лезут, соотв и я тоже.
(12) всмысле ?
(10) у меня у всех клиентов если и ставится торговля - то УТ11
причем приехал, привез коробку, с флешки установил актуальный дистрибутив, включил обмен с БП и все - пользователи работают..
вообще красота..
а когда им покажешь книжечку с ИТСа про вопросы и ответы - вообще люди в восторге..
IamAlexy включил обмен с БП и все
а косяки исправили? а то одно время когда внедряли - были необъяснимые косяки при обмене, не мигрировали документы
(19) нет. все ровно.
(17) прям все, кроме кадров. ну и бухия выгружается тоже.
(0) Сложности, безусловно, есть.
Демоны склонили разработчиков наваять оптимизаций в архитектуре - заместо нормальных измерений, там везде где только можно в регистрах "АналитикаУчетаРазнойБайды".
В результате, для проведения переоценки запрос содержит "АналитикаУчетаПартнеров В (&Список)", где в параметре массив с тысячами строк. Переоценка проводится принудительно при печати Торг12 из любых валютных документов в первый раз. Производительность убийственная в связи с этим.
В общем, для экспортёров её необходимо допиливать, иначе печать по минуте документов убивает всё хорошее.
Если отбросить упомянутую выше проблему и кучу других, тоже завязанных на производительность (попробуйте открыть документ в котором 10000 строк..), то соглашусь с IamAlexy.
Эта аналитика "АналитикаУчетаРазнойБайды" вообще удобное изобретение их стандартные измерения лучше?
MrStomak В результате, для проведения переоценки запрос содержит "АналитикаУчетаПартнеров В (&Список)", где в параметре массив с тысячами строк.
а как получается список? Имхо, просто опыта и знаний не хватает с РАУЗами и работать...
MrStomak Переоценка проводится принудительно при печати Торг12 из любых валютных документов в первый раз.
это стандартный механизм? что-то слабо верится.
имхо УТ 11 вещь. тем более сейчас уже более-менее допиленная. Главная сложность - перестроить свое мышление с УТ 10.3, УПП 1.3 и прочих. У УТ11 реально другая философия. И чтобы работать в этой конфе (что пользователю), что разработчику - желательно пройти курс "ознакомления".
2 года назад был на проекте по внедрению УТ в компанию с овер 500 пользователями. так так все косяки архитектуры и производительности всплыли. но в целом все постепенно доводят до ума.
работать...[/quote]
Да все в порядке со знаниями, не переживай. Список получается запросом с отбором по организации по справочнику ключей аналитики.
Безотносительно способа получения списка, знай - оператор В, справа от которого огромная таблица, не позволяет задействовать индекс (нет четкого диапазона, есть дискретный набор значений), но дополнительно грузит систему сложным условием.
Что характерно, 1с родила рекомендацию использовать В осторожнее, хотя до этого использовалась парадигма "параметризуйте все!" и на спеце по платформе надо делать именно так
sf это стандартный механизм? что-то слабо верится.
Никто не заставляет - иди проверяй. Там везде используется "отложенность" проведения. РасчетыСКлиентамиПоДокументам не пишутся сразу - они регламентно рассчитываются. Это чтобы снизить нагрузку. Когда же нужно вывести Торг12, которая обязана быть в рублях, происходит принудительное проведение по расчетам в момент печати. Иначе не зачтутся авансы по документам и нельзя правильный пересчет в рубли сделать. И вот эта процедура проведения содержит в себе принудительную переоценку месяцев, затронутых при проведении. Причем, если расчет проводится по конкретному партнеру, то переоценка в любом случае по всем.
Вот такая архитектура, да.
Hans Эта аналитика "АналитикаУчетаРазнойБайды" вообще удобное изобретение их стандартные измерения лучше?
Это означает невозможность использования индексов в ряде случав, но экономится длина кластерного индекса
В общем, для экспортёров её необходимо допиливать, иначе печать по минуте документов убивает всё хорошее.
Есть такая беда, подтверждаю. Когда наступил на эти грабли был в полном ахуе. Сижу отлаживаю свой код. Рядом коллега полирует печатные формы. Больше в базе никого. Я падаю на блокировках. Бегаю с бубном, убиваю все мыслимые регламенты, проблема остается. Нашел в скуле список блокировок, оттуда пришел в код печати доков.