Интересное явление

1. 9 г. назад

Давно заметил, что если в теплую погоду ехать на машине, с включенным кондеем, то происходит интересная штука.
    Едешь по прямой, никого не трогаешь, внутри машины еще не совсем прохладно. Дефлектор направлен по центру машины, так, что холодный воздух проходит мимо лица (чтоб насморк не заработать). При повороте направо, лицо на некоторое время попадает в струю холодного воздуха. При повороте налево - такого явления нет. Если начать выполнять змейку, то на лицо периодически попадает холодный воздух.
    Почему холодный воздух сразу не поворачивает вместе с машиной?

Ответы: (2) (3) (6) (12) (30) (46) (60)
  2. а ещё, если проверять тормоза перед бетонной стеной, то на лицо могут попасть осколки лобовика, иногда даже подушка бъёт в морду

3. 12.05.2015 12:12:09 отредактировано КитайскийМуй

(0) Центробежная сила?

Ответы: (5)
  4. (0) Если поворачивать чашку с чаем вокруг оси, плавающая в нем лимонная долька остается на месте.

Ответы: (4) (5)
  5. (3) смотря как быстро поворачивать :)

Ответы: (9)
  6. (2) Нет такой силы :)

(3) Если бросать в чай сахар, кусочками, то объем воды, который буде вытеснен, не соответствует расчетному

Ответы: (7) (10) (18)
  7. (0) думаю это особенности исключительно твоей машины
    какая-нибудь шторка в одну сторону поворачивается или что-то типа

8. 12.05.2015 12:21:12 отредактировано КитайскийМуй

(5) Инерция потока воздуха?

Центробе́жная си́ла — составляющая сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это позволяет в полученной неинерциальной системе отсчёта продолжать применять законы Ньютона для расчёта ускорения тел через баланс сил.

9. а вариант, что голова наклоняется в из-за крена машины, не рассматривается?

Ответы: (13)
  10. (4) назови минимальную скорость, при которой лимонная долька будет следовать за ручкой.

Ответы: (11)
  11. syktyk Если бросать в чай сахар, кусочками, то объем воды, который буде вытеснен, не соответствует расчетному

Значит, расчёты не верные

Ответы: (13)
  12. (9) слишком много факторов, очень большая формула получится. у меня нет никакого желания это считать

13. syktyk При повороте направо, лицо на некоторое время попадает в струю холодного воздуха.

Стекло опущено, вот оно и дует.

Ответы: (14)
  14. 1Сергей расчёты не верные

Верные. Все по закону. Архимеда.

1Сергей что голова наклоняется в из-за крена машины

При повороте направо, голова должна уходить налево. И, да, когда я не размятый, то не дохожу до такой скорости, чтобы голова отклонялась :) Да и сижу я - откинувшись назад, голова держится подголовником

Ответы: (15) (17)
  15. Bekas Стекло опущено

Остряк! :) Я принципиально окна не открываю. Из-за пыли. Да и грешно держать окна открытыми с включенным кондеем.

16. syktyk Верные. Все по закону. Архимеда.

Ложь! Ты даже не считал.

Ответы: (16)
  17. Bekas Ты даже не считал

Я проверял. Вместе с Архимедом, в ванне

18. syktyk не дохожу до такой скорости, чтобы голова отклонялась

а до такой, что поток воздуха не успевает повернуть, доходишь? Вы нам что-то не договариваете.

Ответы: (19)
  19. (5) За счет пузырьков воздуха в кусочках рафинада + испарений воды = объём не соответствует.

Ответы: (19) (20)
  20. Bekas Вы нам что-то не договариваете.

Что не договариваю? Ну, единственно, что машина движется вперед, а поток воздуха - назад. Скорости суммируются, в результате превышение получается, это да.

(18) А ты попробуй прозрачный леденец в чае растворить, там воздуха нет :)

21. КитайскийМуй объём не соответствует

Врёшь, как всегда. объём соответствует

Ответы: (21)
  22. Bekas как всегда.

Вот не надо на политику в тематической ветке скатываться. Иди вымой рот, с Тайдом

Ответы: (22)
  23. (21) Теперь уже и объем в чашке - политическая тема?

Ответы: (23)
  24. dimoff Теперь уже и объем в чашке

Нет, обвинения во лжи. Это не корректно. Надо говорить - "У вас не учтена некая погрешность в измерениях"

Ответы: (24)
  25. (23) Так потому и не учтена, что КМ врет как всегда.

Ответы: (25)
  26. (24) Я тебя заминусовал, пусть у тебя карма уменьшится.

Ответы: (27)
  27. потому что выходное отверстие имеет заслонки
    -image-

Ответы: (29) (31)
  28. (25) Пускай, пусть совсем пропадет.

Ответы: (28)
  29. (27) ... Ты точно дхуян-буддист???

30. Stim отверстие имеет заслонки

Так заслонки зафиксированы в одном направлении, а не болтаются.

31. (0) Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому он отклоняется центробежной силой.

Ответы: (32)
  32. Stim потому что выходное отверстие имеет заслонки

а входное?

33. admin govnoforuma Холодный воздух тяжелее теплого

сравнил килограмм ваты с килограммом гвоздей

Ответы: (34)
  34. и никто ж не спросил: "Серёжа, а что ты потреблял за рулём-то?"

35. Bekas сравнил килограмм ваты с килограммом гвоздей

Хочешь сказать что ты в физике не шаришь?

Ответы: (35)
  36. admin govnoforuma Хочешь сказать что ты в физике не шаришь?

Наливай, обсудим.

Ответы: (37)
  37. что потребляем, физики?
    "Любое бухое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние"
    Телом в нашем тяжОлом случае, является поток воздуха, который тварь бешенная имеет свою массу, размер и скорость. Для особо тупых - представить выплюнутый из дырки шарикоподшипник, в который стимка втыкается мордой летца, при повороте и движении в сторону этого летящего шарика.

38. (35) Если взять два килограмма теплого воздуха и один килограмм холодного, положить их в одну банку, какой воздух опустится на дно, а какой поднимется?

Ответы: (38) (39)
  39. (37) кубический метр воздуха весит приблизительно 1,29 килограмма. Придеца закачивать, даже десятилитровика маловато будет, и холодный по ножыку запускать, чтобэ не смешались сразу.

40. (37) килограмм - характеристика массы. Килограмм холодного воздуха и Килограмм горячего воздуха - это всё равно КИЛОГРАММ.

Ответы: (40) (42) (43)
  41. (39) а объем у них разный. Вот, как они в машине постоянного объема уживаются?

Ответы: (41)
  42. (40) во-о-от. ты даже представить себе не можешь, как рискуешь при каждой поездке в эпицентре изохорических процессов.

43. (39) Я не спрашивал сколько килограммов в килограмме.

Ответы: (43) (45)
  44. admin govnoforuma (39) Я не спрашивал сколько килограммов в килограмме.

напрасно. а следовало бы.

45. То есть ты не можешь ответить на более сложный вопрос.

46. (42) а в банке вакуум? И воздух в воздушных шариках запускают? Ну допустим, есть банка неограничена размера, ну окуенная такая банка... цыстэрна, без воздуха вааще, и стоит на земле, на путях, в смысле не в космасе, и вес есть. Запускаем тудыть два шара, один с горячим, второй с теплым воздухом. Чо с ними будет? Праильна, упадут на дно, в вакууме дирижабле не летают. А есле их иголачкай прокалоть? Одновременно. Чтобы лопнуле. Бах, и чо буит? Тож праильно, два рваных призер... презер... кароч нуиона.
    И внимательна:

Ответы: (48)
  47. (0) Слышал выражение: "воздушный океан"?

Ответы: (47)
  48. (46) Конечно

Ответы: (49) (50)
  49. (45) На самом деле так было:

50. (47) Представь что у тебя не воздух с холодным потоком, а вода. Вода так себя и поведет. Собственно разницы нет никакой. Ты же не в безвоздушном пространстве едешь.

Ответы: (50)
  51. zxcvb (47) Вода так себя и поведет. Собственно разницы нет никакой.

Неее... Вода более вязкая субстанция. Там законы Бернулли будут мешать

52. Вот, есть течение Гольфстрим. Оно течет, а Земля вращается. По твоему течение, за счет вращения земли должно периодически совершать оборот вокруг планеты. А такого нет

Ответы: (52)
  53. (51) Дык, Земля вращается в одну сторону, а ты нам пишешь, что рисуешь слалом.

54. и опять же, крутись Земля быстрее, был бы оборот вокруг планеты (см. про лимонную дольку, скорость)

55. а может все просто
    -image-
    строение черепа

Ответы: (57)
  56. -image-

57. вот так
    -image-
    вот и в [...] то и дует

58. (54)(55)(56) Да иди ты! У меня нормальное лицо, вот такое
    -image-

Ответы: (58) (59)
  59. (57)ветром повело ))))

60. (57) э... да тебе и дождь капать в рот должен.

61. (0) У тебя леворульная машина что ли?

Ответы: (61)
  62. (60) С чего?

63. Почему у машин руль посередине не сделали?

Ответы: (63) (64)
  64. (62)ваще вроде пошло от повозок в англиях чтоль, чтоб кучер не [...] плетью пасажиров его сместили вбок. Но могу [...]

65. Эльниньо Почему у машин руль посередине не сделали?

Чтоб удобнее было плевать.

Ответы: (65)
  66. Bekas Чтоб удобнее было плевать.

Хм. Об этом я не подумал. Да и мусор неудобно выбрасывать. Пусть будет сбоку

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!