Итак понеслась.
8.3.6 шагает по стране и все больше и больше несчастных стенают от "нового" и "прогрессивного" продукта Империи Зла.
Собираем баги и ищем способы обхода.
Итак понеслась.
8.3.6 шагает по стране и все больше и больше несчастных стенают от "нового" и "прогрессивного" продукта Империи Зла.
Собираем баги и ищем способы обхода.
(42) очередной бесплатный бета-тестер
Господа, а как в 8.3 с утечками памяти их уже победили в 8.3?
А то 8.3.5 при обновлении УТ 11 сжирает всю память на серваке и падает ...
Fynjy А то 8.3.5 при обновлении УТ 11 сжирает всю память на серваке и падает ...
А сделать "генетический анализ" админу - не предлагать?
(26) скорее удавится
(29) Обещали
у меня норм все..
у клиентов у многих стоит 8.3.6 уже :)
вроде все норм, единственное что бесит адски - не работает почему то динамическое обновление- всегда всех выкидывать приходится..
(49) динамическое обновление это счастье, благодать божественная и чудо господне!
Семёрошник в этой ветке чувствует себя, как хохол на кацапском форуме в ленточной ветке.
- Во! Так вам и надо...
Обновляешь 1С динамически и чувтсвуешь соленый запах ветра, что веет от сервера. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет главбуха поцелуй, пропитанный слезой…
— Я никогда не обновлял 1С динамически…
— Ладно, не заливай! Ни разу не обновлял?
— Не довелось. Не обновлял.
— Уже подготовили квартальную отчетность, сверили контрагентов, буквально собрались выгрузить отчетность в ФНС… А ты и базу то ни разу динамически не обновил…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что у 1Сников никуда без этого? Пойми, на партнерке только и говорят, что о динамическом обновлении. Как оно бесконечно прекрасно… О пользователях, которые вылетили… О том, как зашел в конфигуратор на сервере, погружаясь в общий модуль, а пользователи в это время работают. И почувствовали, что конфигурато впитал твой новый год в себя, и ошибка была укрощена, и главбух счастливо смеялась. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу обновлял динамически 1С. На партнерке тебя окрестят лохом…
IamAlexy единственное что бесит адски - не работает почему то динамическое обновление- всегда всех выкидывать приходится..
наконец-то, спустя 10 лет, 1С исправила, таки, баг с динамическим обновлением [smile=:D]
Я пользуюсь демоническим обновлением, только предварительно сделав скульный бэкап и развернув его на копии! И даже после этого соглашаясь на это чудо, до следующего утра, чувство тревоги не покидает меня. [smile=:S]
(55) каждому восьмёрочнику - по наркологу..
Будущий_Олигарх Я пользуюсь демоническим обновлением, только предварительно сделав скульный бэкап и развернув его на копии!
Основная бага динамического обновления - 2залипший кэш", а от этого скульный бэкап не спасает ни разу (плавали, знаем).
Всегда пользуюсь динамическим обновлением
Не обещали динамическое обновление структуры базы данных?
Обещали в корп версии
корп версия платформы плавно превращается.. плавно превращается в копр версию платформы.
Про генетический анализ.
Имеется:
16 гиг + ССД
- чистый Сервер 2008 R 2 х64
- MS SQL 2012 SP 1 установлен последний кумулятивный апдейт х64
- 8.3.5 последняя (сервер 1с х86)
УТ 11 размер базы 2 гига. Обновляем 11.1.9.70 до 11.1.10.116
Запускаются регламентое по обновлению. Сервер 1С сжирает всю память за 2 часа и 1С тупо падает ...
Второй вариант
Сервер с теме же параметрами памяти только 64 гига.
Бух 3.0 народ работает до обеда - в обед сервер 1С доедает остатки памяти и ложится.
В Бухе 3.0 около 100 зверей
(60) уже сделано
(77)Продолжай делится информацией :-)
На первом и на втором - сколько развернуто баз? "Увлекаетесь ли вы" динамическим обновлением?
Если 10 процессов, то они "кушают память" равномерно или же какой-нибудь есть всё?
(82) он должен создавать новый процесс по достижению лимита. т.е. упадет так или иначе, но потом само поднимется
Fynjy ТЕСТовый стенд ... Все на нем ...
Добей памяти. То что он "тестовый" не означает, что все должно крутиться на 1-м гиге ОЗУ
(69) я вижу, ты решил подобрать сценический образ временно покинувшего нас ДВ? что же, Стиму, наверное, понравится. именно твой пост (65) скатил обсуждение в сферу межличностных отношений и флуда.
я же тебе дам ещё один шанс нормально ответить на тематический вопрос в тематической ветке.
итак, внимание, вопрос: каким образом глюки при динамическом обновлении, в т.ч. глюки из-за кэша, могут сказаться на целостности скульного бэкапа БД, сделанного до этого самого динамического обновления?
(86)имхо никаким
(92) перед динамическим бекапнул и вперед )
(95) При тонком клиенте, они не заметют этого. Проверено.
(97)была 23е... Потом снова убрали...
В последней тестовой даже не написали исправленные ошибки. Это как понимать?
(102) идеал!!
Запустил УПП на 8.3.6
Не работает отбор в тонком клиенте.. Контактная информация. Можно конечно костыль запилить. Но 10 лет до этого все работало.
(107) по ходу
(106) А что сам не можешь сгенерировать?
http://downloads.v8.1c.ru/get/Info/Platform/8_3_6_1977/windows.rar
(111) не додумался
Чет я не вкурю как в расширение что ни будь свое добавить ? Хочу новый документ в расширении и как ?
(113) никак
Что можно изменять уже сейчас с помощью расширений?
Можно изменять управляемые формы, существующие в типовой конфигурации;
Можно добавлять новые подсистемы. Можно изменять состав подсистем, имеющихся в типовой конфигурации;
Можно изменять роли типовой конфигурации, добавляя в них объекты, созданные в расширении;
Можно изменять командный интерфейс типовой конфигурации (основного раздела, подсистем);
Можно добавлять новые отчёты и обработки.
Где тут слово про новый документ? Максимум можешь поменять типовую форму документа
Хрень короче эти расширения. Как то мне казалось что там можно запилить свои документы и потом кому ни будь это расширение дать и он с легкостью его подключит к своей БП_шке и т.д.
Мдя, а тут оказывается можно в расширении создать целых три своих объекта
32.4.1.3. Создание собственного объекта
В расширении можно не только создавать заимствованные объекты, но и собственные. Собственными могут быть следующие объекты: отчет, обработка, подсистема.Создание и редактирование этих объектов ничем не отличается от аналогичных действий в расширяемой конфигурации. Контроль уникальности имен собственных объектов выполняется:
...
...
При создании собственного объекта, этот объект получает префикс, который задается при создании расширения.
Aleksey Что можно изменять уже сейчас с помощью расширений?
...
Где тут слово про новый документ? Максимум можешь поменять типовую форму документа
Ну фиг знает полезность этой хрени. Раньше ты приходишь к клиенту новому, сделал сравнение с поставщиком, так картинка уже есть. Расспросил про внешние отчеты и обработки и уже можно как-то понимать степень убитости(развороченности) конфы. Сейчас с этим расширением, малого того что конфу будут снимать что бы добавить свои новые объекты, так еще и в расширении будут куйвертить типовые объекты, на анализ конфы у новго заказчика, будет уходить ощутимо больше времени. Это факт!
внешние обработки и отчёты и раньше можно было в базу впихивать без изменения конфы. т.е. разница лишь в подсистемах. ну, это серьёзное достижение, чё уж
(118)
"В дальнейшем мы планируем постепенно наращивать функциональность расширений и будем рады получить ваше мнение о том, какая функциональность наиболее востребована на внедрениях с небольшими доработками."
(120) Функционал дополнительных отчетов никто не отменял
Другое дело что теперь можно быть точно уверенным что если завтра 1С переименует реквизиты ты об этом узнаешь при обновлении (отвалиться расширение), а не по факту
ну типа раньше и никто не понимал зачем УФ нужны и эти ваши СКД убогие..
Опять нужно щас полезть в таблицы скульные и посмотреть как это реализовали на уровне таблиц. Чую я что оптимизировать различные соединения будут уже в процессе откатки. И когда им будешь говорить ну чуваки тормозит эпически Ваша 1С, они будут писать ну не используйте "РАСшИРЕНИЕ" ! Шах и мат.
(123) какие соединения? какие таблицы? только отчёты, обработки, подсистемы. всё
(125) и это пестец
(122) До сих вспоминают теплым словом обычные формы
если бы не долбаное кэширование управляемых форм...
попал под горячую руку ай эм
(130) ну как же - на заре появления - были регулярные срачи на тему построителя и компоновки..
а приведено все было к тому что любое новшество всегда в первый раз воспринимается как ненужное, непонятное и непривычное..
приведу пример еще один: когда появился сервис заполнения контрагентов, я про этот сервис рассказывал клиентам и все они отвечали "нафиг не надо, всю жизнь заполняли сами и дальше будем заполнять, какой то фигней маетесь - очередную ненужную хрень придумали", я особо не спорил - просто подключал им сервис на свой аккаунт и оставлял так базу на месяц...
через месяц у своего аккаунта меняю пароль.. и начинаются звонки "у нас база не работает, мы не можем клиента завести и счета выставить"...
всего месяц потребовался для того чтобы пользователи привыкли к новому сервису да так что без него теперь вообще работа не работается..
Технологическая платформа 8.3 8.3.6.1977 29.04.15 Стала релизом, Ура товарищи! Бурные продолжительные аплодисменты... :)))
Чет не в курю где это эпическое разделение окон в 8.3.6. ?
Тут все таки вопрос цен, а 1С в этом плане не очень либеральна. Saas сервисы наступают ей на пятки.
(138) ну тут дело такое - СААС наступают на пятки только в отношении цены.. а в отношении функциональных возможностей они далеко далеко далеко даже близко не подобрались чтобы на пятки наступить..