Построитель отчета

1. 9 г. назад

в документе для заполнения вызывается обработка...там формируется запрос в построителе отчета и затем в документе запрос дополняется и собственно выполняется...так вот...мне надо заменить этот запрос в построителе...на свой...но я этот построитель впервые вижу вообще...воткнул просто запрос...естественно кучу ошибок выдает...где что нить попроще прочитать про него возможно??? или лучше забить на эту идею???

2. почему то когда типовой текст запроса присваивается построителю...в построителе определяются доступные поля сразу и потом заполняются отборы...когда я свой текст пихаю в построитель доступные поля остаются пустыми и при добавлении отбора ругается...народ куда копать то???

3. 27.01.2015 14:03:11 отредактировано КитайскийМуй

Напиши свой запрос и скорми построителю. Типа:

ПостроительЗапроса.Текст = ТекстЗапроса;

4. так и сделал...далее по тексту он отборы в построитель засовывает...и у меня вылетает на этом...я просто реально впервые его вижу...хз вообще что к чему...

Ответы: (4) (5)
  5. (3) отборы можно засовывать в построитель только тогда, когда в запросе есть условия для построителя, типа {ГДЕ Номенклатура.* } и т.п.

6. 27.01.2015 14:14:03 отредактировано КитайскийМуй

(3) Ты добавил новые поля своим запросом и удалили некоторые прежние. Может и параметры.
    Проверь конструкции в скобках, что подсказал Стим в (3).
    И проверь: ПостроительЗапроса.Параметры.Вставить(...);

7. вроде получилось...спасибо...оказывается в конструкторе даже закладочка есть построитель...никогда внимания не обращал...буду дальше копать...)

Ответы: (7)
  8. (6) давай давай. заодно узнаешь, как выбрать все поля в построителе

9. возникла проблемка...на форме обработки заполняются отборы для запроса...формируется запрос в построителе и передается в документ...так вот...очень надо как то хранить в документе этот отбор...и получать его в другом документе что бы запихать опять же в построитель...как лучше реализовать???

10. Посмотри инвентаризацию в торговле, там тоже вырывают гланды через жопу используют такую сомнительную схему

Ответы: (10)
  11. (9) эммм...российскую??? у мну нету...я в Казахстане...)

12. храни в хранилище значений

13. да уже понял...и даже кажись сделал...тестить буду...)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!