Россиянам запретят ездить на старых машинах

1. 10 г. назад

В России могут ограничить срок эксплуатации автомобилей. Такая мера может вступить в силу 1 июля 2015 года.
    Однако пока Минпромторг не сообщает о предельных сроках эксплуатации автомобилей. Как сообщает группа ВКонтакте "Защита прав потребителей", поправки будут внесены в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения".
    Разработчики поправок считают, что таким образом смогут существенно обновить российский автопарк, снизить количество автомобильных аварий и улучшить экологическую ситуацию на дорогах. В министерстве также считают, что новые требования по эксплуатации могут стимулировать отечественный автопром – мотивировать потребителей к покупке новых транспортных средств, произведенных в России.
    Отметим, по статистике в автомобили в России эксплуатируются 9-14 лет. Парадоксально, но возраст отечественных моделей может доходить до 15 лет, тогда как зарубежные марки используются автомобилистами меньше 10 лет.

http://31-today.ru/news/full/id/109639

о как. найдена формула благосостояния Россиян. надо всем запретить быть бедными

ЗЫ: Ума не приложу, новости уже сутки, а некоторые товарищи спят, не вбросили. ай-яй-яй, а вдруг примут такую инициативу, а мы не обсудили.

Ответы: (3) (12) (35)
  2. Опыт СШП и Еуропы.
    Следующим номером:
    По четным числам будет разрешено ездить только четным номерам, по нечетным - нечетным.

Ответы: (3) (10) (13) (15) (20)
  3. Мне вот интересно, а если у меня ретро автомобиль стоимостью мильен бакинских, меня должны будут сразу расстрелять?

Ответы: (4)
  4. (0)(1) А кто из вас ездит на старой машине?

Ответы: (5) (14) (37)
  5. (2) В гараже стоять - запрета нет. На выставки возить на эвакуаторе тоже.

Ответы: (5)
  6. 01.10.2014 13:03:21 отредактировано Доброжук

(4) блин. не отвертеться.
    (3) так мы о общем благосостоянии заботимся понимаешь, а не моя хата с краю. ты сгоняй в глубинку, там такие автомобили ездят, которым прогулы на свалке ставят.

Ответы: (6) (7)
  7. (5) А точно запретят? Или это неизвестно - до голосования в Думе? Может подправить заголовок?

Ответы: (7) (8)
  8. (5) Пока эти автомобили не приедут в город - им ничего не грозит.
    Я тебя уверяю.
    Не будут ставить гаишников на каждый огород.

(6) Ограничение введут - никуда не денутся. Дорожка накатанная. А в самом конце - Детройт.

Ответы: (9)
  9. (6) а это от журналиста зависит. не. не буду править. заголовок должен быть ярким и вызывать у граждан эмоции, а если написать "возможно", "может быть", люди пройдут мимо и не обратят внимание. тут резонанс общественный нужен, вдруг кровавая гэбня примет инициативу.

10. (7) предлагаешь колхозникам в город не ездить?
    или может пенсионер для поездок на дачу должен новую машину на пенсию купить?

Ответы: (11)
  11. (1) Куплю вторую машину.

12. (9) Так они в основном и не ездят. Ибо прав нет. И где взять непонятно.

13. Доброжук надо всем запретить быть бедными

Либо бедных не будет, либо...

14. (1) то-то в эуропе почти все ездят на старых помойках лохматых годов...

15. (3) я. машине полгода, пепельница уже полная, пора менять...

Ответы: (16)
  16. 01.10.2014 14:04:56 отредактировано КитайскийМуй

(1) вот на чём ездят в СШП:

-image-

-image-

-image-

Ответы: (16)
  17. (15) ага тоже почти все :) жигули только в Канаде продавались

(14) купил таки, новую тойоту венза?

Ответы: (21)
  18. Швеция:

-image-

-image-

-image-

19. Старые автомобили на улицах Нью-Йорка:

http://samsebeskazal.livejournal.com/204964.html

Ответы: (19)
  20. (18) в США бензин дешевле чем у нас, там можно не экономить а в Европе дороже там ездят на экономичном в основном новые , инжектора как минимум.

Ответы: (25)
  21. 01.10.2014 14:16:41 отредактировано Stim

(1) шутки-шутками, но закон в США, по которому по выделенным полосам для ОТ могут ездить автомобили в которых 3 и более человек это круто. вот так. хочешь ехать по выделенке на работу - бери с собой коллег

Ответы: (22) (23)
  22. (16) купил. я и не знал, что ты за мной следишь ;)...

Ответы: (22)
  23. 01.10.2014 14:25:45 отредактировано Леопольд Роскошный

(21) нет, не переживай, просто помню, тема была, я свою продавал, я же тоже машину поменял тогда Весной.
    (20) нахрен это счастье. на Манхеттене например, припарковаться на улице вообще не возможно, а парковка от 40 баков в час.

Ответы: (23) (24)
  24. 01.10.2014 14:25:19 отредактировано sda553

(20) Да у них и метро по уму работает, для оптимизации потока
    (22) В Мск так же припарковаться невозможно

25. Леопольд Роскошный на Манхеттене например, припарковаться на улице вообще не возможно

сравнил) это равносильно тому, что припарковаться на Красной Площади в столице

Ответы: (26)
  26. Леопольд Роскошный в США бензин дешевле чем у нас

уже не дешевле...

Ответы: (27)
  27. (24) нее на Красной площади Бизнес Ценров нет вроде.

28. +(25) В сентябре текущего года (2013) средняя стоимость 1 галлона бензина в США, по данным GlobalPetrolPrices.com, составила 3,6$, а дизельного топлива – 3,99$. На текущий момент, в пересчете на привычные нам литры, бензин в США стоит в среднем по стране 0,95$

0.95*39 = 37

у нас 95-й в среднем 35 стоит...

Ответы: (28) (29)
  29. (27) из за бакса он поднялся, а унас рупь упал.

но ниче подрастут :)

30. (27) а хорошие машины у них стоят раза в 2 дешевле, чем у нас

Ответы: (30)
  31. (29) это даа .. но не все :)

32. а с европой вообще уже пепец какой разрыв. в греции заправлялся по 1.89 евро, это уже 95 рэ, почти в три раза...

Ответы: (32)
  33. (31) даа там дорого. там невозможно на старых рындванах ездить. это роскошь.

Ответы: (33)
  34. (32) те что мне на крите машины попадались, все годов 90-х. очень редко новые машины видел...

Ответы: (34)
  35. 01.10.2014 14:50:34 отредактировано Леопольд Роскошный

(33) не знаю, я брал на прокат hundai 3 летку , может они там все дизельные.
    + там больших городов нет по трассе не так дорого.

36. (0) в жо*у пусть идут со своим сроком эксплуатациии: первыми их джиперы отправят по этмоу маршруту, как только скажут что надо лифтованные козлы на портальных мостах сливать в утиль...

37. а каким сроком предлагают ограничить? у меня и так машины не более пяти лет эксплуатируются. главное, чтобы 5 годами не ограничили, а то кому я свое старье сливать буду ;)...

Ответы: (39)
  38. (3) у меня "карете" 10 лет будет в 2015 - хрен я её продам: оцинковка тройная, АКПП, 140 кобыл 2 литра...за это время сосед уже две семерки сменил и ладу гранту к тестю на ремонт пригонял (коробас перебирать). Так что пусть идут в банк "Женераль Сосьетэ"!!!

Ответы: (38)
  39. (37) это че такое то ?

Ответы: (40)
  40. (36) старше 15 лет вообще то считается.

41. (38) Ситроен С5-2 2005г.в. рестайлинг

Ответы: (41)
  42. (40) а говорят цитрамон одна головная боль (хотя я конечно не знаю у меня французов не было )

Ответы: (42) (44)
  43. (41) С5-е - сильно недооценены, ну конечно же, если ты реальный пацанчик в тришках на которых три полоски адидас, то тебе только БМВ. Когда я у одноклубников спросил, хороший ли авто С5 и как у него с гниением кузова, сказали: найдешь если где гнилой - позови нас, нуууу очень хочется на гнилой С5 посмотреть!!!!

Ответы: (43)
  44. (42) бмв ненавижу, говно машина :)

45. (41) товарищ, который постоянно со мной на работу ездит, давеча на КИА РИО ездил со знакомыми - сказал так: в жопу все эти РИО ХРИО и т.д., у тебя (у меня) в салоне сидишь и ни одной кочки не ощущаешь, плюс тишина и плавность, а в этих ведрах, сказал, всю сраку отбил))))

Ответы: (45)
  46. (44) + на С5 стоит гидроактивная подвеска (не пневмо, а гидроактив) в подвеску закачана жидкость + стоят сферы в которые закан азот под давлением 53-55 атмосфер.

Ответы: (46)
  47. (45) да я хотел себе с4 брать, но взял шкоду.

Ответы: (47) (48) (50)
  48. (46) ну, кста, шкоду многие хвалят...

49. (46) шкода - для пенсионеров. глядя на её внешний вид хочется вскрыть вены сесть в кресло, ворчать и пить таблетки

Ответы: (49) (54)
  50. (48) мне не хочется :)

51. (46)октавию ?

Ответы: (53)
  52. давно пора

53. пробки заепали

54. (50) yeti

Ответы: (55)
  55. (48) особенно Шкода Октавия RS...от неё вообще хочется еще и обосцаться....

Ответы: (56)
  56. (53) фу

Ответы: (57)
  57. 03.10.2014 09:56:36 отредактировано Stim

(54) не, по начинке октавия супер. но внешний вид.. чересчур классический, имхо

58. (55) ну конечно :)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!