Сколько денег бы вы не пожалели, чтобы отомстить?

1. 10 г. назад

Предположим, в вашей жизни есть человек, совершил зло в отношении вас. Вы нашли способ отомстить ему, но это стоит немалых денег. Кроме того, есть десятки людей, которым тоже пересёк дорогу этот человек.

Вопрос - сколько денег вы бы не пожалели отдать (скинуться), чтоб отомстить человеку, если бы была такая возможность гарантированно осуществить задуманное?

Например, случай из реальной жизни - моего друга кинул один мошенник (занял 20 тыщ под % на коротский срок и слился). Далее после недолгих поисков были найдены другие жертвы мошенника. Совместными усилиями были привлечены специально нанятые люди, взявшиеся своими методами 90-тых выбить все долги с мошенника. Но их услуги стоили больших денег.

Примеров можно привести много - далеко ходить ненадо. Даже на этом форуме не раз обсуждались некоторые из них...

PS: Я не призываю никого к насилию. Лишь просто интересно увидеть размышление людей сколько денег не жалко заплатить, чтоб наказать человека и преподать ему урок? 500 рублей? 1000 рублей? Больше или меньше?

Ответы: (6) (12) (40)
  2. Я бы дала деньги под расписку, а потом пошла бы с ней суд. Всё очень просто

Ответы: (7)
  3. 10 рублей... на записку о здравии врага.

4. А ничего что "совершил зло" = преподал урок ? Как такой вариант ?
    А еще есть такая штука называется бумеранг. Самый лучший способ простить такого человека, ему и так воздасться, а вот брать дополнительные заморочки на свою душу это не комильфо! ИМХО.

Ответы: (9)
  5. у мусульман есть, вроде, правило, не давать в долг, но дарить
    и ещё 10% на бедных

6. может, он сам себя наказал, что приходится скитаться, прятаться от прошлых мест, загонять себя в узкие грани существования, бояться посмотреть в глаза бывшим знакомым и друзьям?

7. (0) А что мне помешает к нему подойти тупо с оглоблей )

8. (1) Автор не тот, но получилось ровно так же:

9. Несколько раз было желание отомстить разным людям. Но через какое-то время становится так лень. ) Проще человека вычеркнуть из своей жизни и все.

10. Будущий_Олигарх А ничего что "совершил зло" = преподал урок ? Как такой вариант ?
    А еще есть такая штука называется бумеранг. Самый лучший способ простить такого человека, ему и так воздасться, а вот брать дополнительные заморочки на свою душу это не комильфо! ИМХО.

+1

11. Лично я буду мстить только если мне это не сильно внапряг. Просто эту ненависть надо саккумулировать, держать в себе долго, выплеснуть в нужный момент... Данунах. Мне нервные клеточки дороже.

12. А может кто то поделится историями, как он классно кому-то отомстил?

13. (0) Ты и впрямь думаешь, что за деньги купить можно всё?

Ответы: (13)
  14. (12) Теоретически да, ну если учесть что денег не ограниченное кол-во у тебя. То тогда ты сможешь купить всЁ и возможно всеХ.
    Мне нравится такой мультик:
    мультик

Ответы: (14)
  15. (13) Как же дешево тебя можно купить. :)
    Всего лишь за бумажки.

16. Ребята, так то история про долг - это лишь один пример. Частный случай.

Представьте другую лучше ситуацию. Некий ВР очень сильно разочаровал 150 человек - забанил, к примеру. Потом к ним подходит профессионал и говорит - я могу наказать его. Оплата после того, как выкладываю видео в сеть. Например, что его отвозят в лес, заставляют разрывать могилу для собственных похорон, а потом вынуждают просить прощения на коленях перед всеми перечисляя их ники. Сколько каждый из вас готов дать мне денег чтоб я поехал и сделал это?

Ответы: (16) (19) (20) (21) (23) (32)
  17. (15) Я ни копейки не дам. ) Это уголовщина.

18. Представил картинку, ухохотался.

19. ППц, как людишки измельчали...
    На дуэль вызови!

Ответы: (44)
  20. Еврейчик Ребята, так то история про долг - это лишь один пример. Частный случай.

Представьте другую лучше ситуацию. Некий ВР очень сильно разочаровал 150 человек

Я бы всех мстильщикам Митичкину посоветовал крепкую стенку и длинную дорожку для разбега.
    Детсад, мля.
    - Ааааа, мамаааа! Меня обидили!

Ответы: (45)
  21. (15) Статья 126 УК РФ. 5-ик дадут 100%

Ответы: (32) (45)
  22. (15)Когда-то же он дарил людям радость :)
    https://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?uname=116275989725732885227&aid=4960163075913482257&iid=4960164486504120338
    Писал книги, отвечал на вопросы, платил за хостинг

А что получал в ответ?
    Так шта...

Ответы: (45)
  23. шиза косит наши ряды. мне и бы в голову такое не пришло...

Ответы: (46)
  24. (15) ВР = Владелец России = Путин очень сильно разочаровал МНОГО человек. Потом к ним подходит НАВАЛЬНЫЙ и говорит - Я могу наказать его. Оплата после того как я раскрою всемирный заговор и выложу все на своем блоге. А потом Вы все знаете что было ... и лес там был и много всего интересного.

25. Вот тут соглашусь с Гуком:)
    Разочаровал? А он где-то обещал только очаровывать? Подписывался где-то? По закону обязан?
    Не нравится его форум - будь мужиком, создай круче!

Ответы: (25) (46)
  26. (24) Но вообще переебать дать леща Титечкину можно вполне заслуженно, в частности за прямые оскорбления людей на данном ресурсе. Но мы его простим и будем наедятся что разум к нему вернется :)

Ответы: (26) (47)
  27. (25)Я вот ссылку на фотку дала, (там их еще много) Собиралась толпа народу. И ни от кого он не боялся получить в реале. Наоборот, все щастливые и довольные, берут автографы, благодарят за организацию встречи.

Поменялись обстоятельства - и он развернулся на 180 градусов. Был девяткой - стал шестеркой.
    Только пожалеть человека

28. Травить Митичкина - фашизм? :)

Ответы: (31) (35)
  29. На форума мы все - пиксели на экране. Одни пиксели травят других?
    Займитесь чем-нить посерьёзней

Ответы: (31)
  30. представьте, пришел в гости к человеку, причем не насильно затащили, сам, вполне добровольно пришел, не понравился хозяин, заказал его гопоте. что это? по-моему, только отморозок на такое способен...

Ответы: (30) (34) (36) (48)
  31. (29)И снова вынуждена согласиться:)

Ответы: (48)
  32. syktyk Травить Митичкина - фашизм? :)

Присоединяюсь к вопросу

Старуха Юзергиль На форума мы все - пиксели на экране. Одни пиксели травят других?
    Займитесь чем-нить посерьёзней

Вынужден плюсануть.

Ответы: (49)
  33. Будущий_Олигарх (15) Статья 126 УК РФ. 5-ик дадут 100%

ст. 126 п.2
    наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

34. мне так пох, что меня ВР меня как-то задел
    я же о его состоянии беспокоился )

Ответы: (57)
  35. (29) Не совсем четкая аналогия. Скорее так:
    Пришел в гости в кафе, причем не насильно затащили, сам, вполне добровольно пришел, понравилось, стал ходить еще. После ннного раза вдруг хозяину кафе что то не понравилось, сказал, мудак ты, и выкинул из кафе. Посетитель обиделся, и заказал хозяина гопоте. что это?

Ответы: (36)
  36. syktyk Травить Митичкина - фашизм? :)

однозначно!

37. 28.09.2014 22:30:02 отредактировано Курильщик

Скользящий (29) Не совсем четкая аналогия. Скорее так:
    Пришел в гости в кафе, причем не насильно затащили, сам, вполне добровольно пришел, понравилось, стал ходить еще. После ннного раза вдруг хозяину кафе что то не понравилось, сказал, мудак ты, и выкинул из кафе. Посетитель обиделся, и заказал хозяина гопоте. что это?

немного не так...
    Одного посетителя выгнали из кафе где он бурагозил... Он решил своё кафе замутить с блекджеком. Светлое и волшебное где кругом сплошное мимими. Попросил знакомых помочь кто чем может. Знакомые ходили в гости в кафе, причем не насильно затащили, сами вполне добровольно приходили, кто стенку покрасит, кто байку остальным расскажет, понравилось, стали ходить еще. После ннного раза вдруг хозяину кафе что-то не понравилось, сказал, мудак ты, и ты, и ты, и выкинул из кафе. Мало того, некоторые старые знакомые помогали владельцу кафе выбрасывать за дверь своих, ещё недавно, закадычных приятелей... а потом и помощников выкинули... Посетители обиделись... Как то так...
    PS: что удивительно, почему то не выкидывают старых скандалистов и пьянец которые регулярно мочатся по углам и кидаются на других посетителей...

Ответы: (37) (50)
  38. (36) На обиженных воду возят.

Ответы: (39) (51)
  39. Не, ну а чего сразу могилы-то в лесу копать? Можно же банально насрать на коврик :)

40. (37) ты же не думаешь что я обижен на титечкина? я же описал то как он поступил с вами, с теми кто стоял у истоков, моё пребывание на мисте было не долгим...

41. (0) Вопрос поставлен не верно. Верно - на сколько этого чудика поставить на лаве.

Ответы: (41) (53)
  42. (40) А в чем цимус-то? У тебя проблемы с лаве? То как он себя ведет явно показывает что челу не очень здорово. Влетел под каблук, отрывается в чатиках. Да он сам себя наказал уже...

Ответы: (43)
  43. И да, 163-ю статью ни кто не отменял, будьте осторожны.

44. (41) Ну да сча лаве нужны, со 2-ого января валяюсь с ногой, а товарищ "друг детства" кинул на лимон, не приятно да.

45. (18)да никто его пальцем даже не тронет! Вы читать умеете девушка для чего создана ветка?

46. (19)(20)(21)вы что пьяны все в воскресенье вечером? ОЧнитесь! завтра на работу! Никто не собирался его заказывать. Мне интересно было знать мнение людей и отношение к нему. Мне лично плевать вообще на Мисту и на баны на мисте - но есть информация, что этот человек поступил не как пацан по отношению ко многим.
    А что касается уголовщины, я вас умоляю! в нашей то стране, где 99% преступлений не раскрываются.

Ответы: (52)
  47. (22)(24)причем тут этот обосранный форум? Речь идет о поступках и словах, которые он позволял себе делать вне форума.

48. (25)Вот это уже правильная мысль. А то они остальные какие то непонятливые. Все на пальцах объяснять им надо.

49. (29)(30)Вы опять рассуждаете неправильно. Речь идет не о том, что этот человек забанил кого-либо, а о том, что этот человек позволяет себе в интернете оскорблять людей. А что касается того, что пригласил в гости - это опять подмена терминов. Человек не пригласил к себе в гости, а обманом затащил людей к себе на ресурс и их руками его раскрутил. Еслиб не было сотней моих постов на форуме, на нем не было бы так интересно и динамично. И каждому активному участнику форума, внесшему вклад в развитие ресурса, должна быть награда, а не оскорбления и слив. Почему вы не можете мыслить шире?

50. (31)про плюсануть ты видел где-нибудь призыв к действию? Ветка была создана для того, чтобы узнать сколько денег готовы были бы люди отдать чтоб не пачкать руки в любой аналогичной ситуации.

51. (36)ну вот это уже больше похоже на правду.

52. (37)согласен. Но обиженный = терпилы. Те, кто термят - терпилы. Те, кто наказывают - мужчины.

53. (45)

Еврейчик где 99% преступлений не раскрываются

99% преступлений только в полицейских сериалах раскрываются, в реальной жизни-то все сложнее, и от страны мало зависит...

Ответы: (54)
  54. (40)Трогать и уж тем-более организовывать против него заговор не станет никто я думаю. И мстить ему. И теперь благодаря этой ветке, мы в этом убедились.

55. (52)ну так я же пишу что не раскрывается. ну уж не 99% конечно.

Ответы: (55)
  56. (54) Так это нормально. Преступники обычно паспорта на месте преступления не оставляют же... Раскрывается всегда одно из 10-ти. Ежели встанешь на ту кривую дорожку, то в среднем в 9-ти из 10-ти случаев окажешься безнаказанным. Но рано или поздно все равно попадешься, если постоянно это делать-то...

Ответы: (56)
  57. (55)согласен. Мне вера не позволит стать преступником. Я честный добрый человек, склонный больше помогать людям, чем лишать их счастья.

58. (33)ну еслиб он меня пидорасом назвал, я бы не сразу простил....

Ответы: (59)
  59. При чем тут раскрытие или не раскрытие преступления? Если человек кинул на бабло и при этом честно в лицо тебе заявляет типа "Да,я тебя кинул, т.к. ты лох" - это одно. А когда человек скрысил общее бабло и не признается в этом - это другое. Это крысятничество, а крыс нужно убивать. Вот.

Ответы: (60)
  60. (57) у пидораса два значения, одно - гей, а другое - человек с низкими моральными принципами.

Ответы: (61)
  61. (58)ааа. ты про это! я думал про травлю человека, забанившего многих правильных людей....
    что касается кидалы - это действительно реальный случай. Только расписка была составлена некорректно без указания паспортных данных и этот человек еще и исчез. Он только по телефону доступен, но каждый раз, когда до него дозваниваются, он кормит завтраками и клянется, что отдаст, но проходят месяца, а ничего не изменяется - он не раскидывает долги и говорит, что денег нет и паспорта нет. И еще он сидел за мошенничество.

Ответы: (62) (63) (66)
  62. (59)тут я не знаю что имелось ввиду)

63. (60) Да всяко бывает. Я вон NS'а на пять штук кинул. Не нарочно, просто так получилось. Зарплату налом тогда получал, карточек не было, думал доеду в Питер еще, отдам, но как-то внезапно развалилась та контора, переслать все забывал. Ну, знаешь как бывает, пока есть бабло не помнишь, а как кончается, [...]... я ж NS'у должен. Потом он как-то со связи пропал. Ну, я с мисты ушел, а он с аськи. Потерялись короче. Ну так чтобы внаглую не стал бы кидать, не мое.

Ответы: (64)
  64. (60) Еще раз объясняю, стать 163 УК РФ -вымогательство. Реальный случай из 90-х годов - мой знакомый товарищ дает тестю (отцу жинки) 20 косараей баксов, на которые тот делает двух иташный магазинчик на рынке и бабло ему поперло, купил иномарку, участок, строит на нем дом не кислый. Сразу скажу в 91-ом году 20 тыс. баксов деньги были огромные. Вот, тут товарищ смотрит, что у тестя делишки норм идут, он и попросил вернуть одолженное. Ну а тесть к ментам и при передаче денег...вообщем 8-мь лет товарищу дали.

Ответы: (65) (66) (68)
  65. (62)ну 5 тыщ это не 50 тыщ... А тут брали под большой процент деньги на короткий срок умышленно, чтоб кинуть и не отдавать. А если просто взаймы давать - лучше давать взаймы такие суммы, которые не жалко подарить. Я не даю взаймы никогда крупные суммы потому что знаю, Что стоит дать, потом придется разочароваться в людях. Ну а когда просто просят на сутки-двое, это уже не считаю займом - это просто выручить человека, чтоб до банкомата его не вынуждать ехать на другой конец города.

66. (63)ааа. да уж. даже просить деньги, которые у тебя взяли вдолг, опасно, выходит. Может как вымогательство оформить. Будем знать.

Ответы: (70)
  67. Fedot (60) Еще раз объясняю, стать 163 УК РФ -вымогательство. Реальный случай из 90-х годов - мой знакомый товарищ дает тестю (отцу жинки) 20 косараей баксов, на которые тот делает двух иташный магазинчик на рынке и бабло ему поперло, купил иномарку, участок, строит на нем дом не кислый. Сразу скажу в 91-ом году 20 тыс. баксов деньги были огромные. Вот, тут товарищ смотрит, что у тестя делишки норм идут, он и попросил вернуть одолженное. Ну а тесть к ментам и при передаче денег...вообщем 8-мь лет товарищу дали.

и типа совесть не мучает? типа прямо вот так-то твоему знакомому, который его выручил, подложил свинью и спит скокойно?

68. а ты типа тоже молчал, хотя всё знал?
    и как ты с тестем теперь общаешься?

Ответы: (73)
  69. (63) не верю

Ответы: (73)
  70. да. у меня тоже не укладывается в голове. как так. на 8 лет человека посадить и закрыть вопрос. Ну не понять мне этого. Может быть тот на самом деле угрожать начал или вымогал?

Ответы: (72)
  71. (65) О чем и речь. Вот и грю, товарищ меня кинул на лимон, ну плюс минус, вот и думаю как забрать, чтобы не сесть.

Ответы: (71)
  72. (70)а полиция в этом деле безсильна?

Ответы: (76)
  73. (69) да врет он. Невозможно так посадить. Статья такая может и есть, но еще ж докажи попробуй то вымогательство.

Ответы: (74) (75)
  74. (67) Тесть не мой :-)
    (68) конечно можно не верить... просто товарищ не простой был, главарь банды.

75. (72)может быть севший действительно давал денег, но потом пытался их отнять уже при помощи угроз, а тот воспользовался случаем и милиция разработала операцию, записали голос и деньги помеченные передали.

Ответы: (77)
  76. (72)+ Причем 8 лет разве что за особо крупный размер впаять могут, 146% гонево.

Ответы: (78)
  77. (71) Если полицию привлечь, то и мне срок... говорю-же - крысятничество.

78. (74) Ну какие блин 8? У нас за убийство реально 6 дают. Так-то могут и пятнаху конечно, но реально адвокаты там через них взятку судье и держи шестерик, если у Путина не на контроле...

79. (75) ну там группа лиц, по предварительному сговору... грю-же банда 90-е года

Ответы: (83)
  80. я так понимаю, проще у Федота бабки занять и открыть свой франч, чем на удалёнке сидеть )))

Ответы: (86)
  81. ну значит реально банда и реально вымогали.

82. если, конечно, Федот не пропил )

83. Тесть с ментами добазарился за пол суммы, а ментам двойной коленкор - банду взяли и бабло. :-)

84. (78) Скорее группа долбоебов тогда. Банду доказать вообще очень трудно. В случае чего все не при делах. Они ж там НДФЛ не платят со своих доходов. Скажут просто друзья. Он позвонил, мы пришли. Какая банда? О чем вы вообще?

85. я думал такие банды только в казани раньше были..

Ответы: (87) (89)
  86. ну я бы не смог спать, если бы кого-то посадил

87. (79) самому бабло нужно, со второго января со сломанной ногой... уже и выпить то не на что.

88. (84) Да ладно, у нас в 90-е чуть-ли не каждый день пальба была.

89. Как тут товарищ недавно выразился "Нас так мало осталось."

90. (84) Да везде они были, только доказать что это преступное сообщество, а не просто друзья в баню пошли, это что-то на грани фантастики. Они ж подготовленные все в этом плане и в отказ ходить умеют. В жизни никто не признается, а там как в том грузинском анекдоте: Падсудымый, ваше последнее слово! - Ну 10 тыр, больше нет. - Ну на нет и суда нет...

91. я вот щас заложницу посмотрел (в очередной раз), там так один агент в отставке перемочил сербскую мафию, угрохал влиятельного парижского бизнесмена, арабского шейха, и намеренно ранил в руку жену какого-то там департамента контрразведки и спокойно живёт. бандиты из 90-х нервно курят в сторонке
    правда, во второй части отец убитого серба похитит его семью для отмщения. ну, в результате сомневаться не приходится

Ответы: (91)
  92. типа такой второй шварцнеггер

93. (90)бывают герои )

94. помню, со знакомой до усрачки спорили кто круче, ребята из подворотни или шварц

95. а как сюда вставить видео ролик с ютуба?

96. копируй линк тупо

97. мне кажется в тему будет. Кстати, моя любимая группа (рэп коллектив, который распался)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!