ТАКСИ есть будущее ?

1. 10 г. назад

Можно было бы конечно назвать тему и минуткой ненавЕсти ))), но я не буду ябедничать как Stim `ка

Просто мне это напоминает винду у которой убрали ПУСК )))) Ведь реально народ взвыл тогда, до чего доводит привычка ))
    Тут я из документа хотел перейти в журнал документов с позиционировавшись на самом документе, типа кнопка найти в списке, но увы волшебной кнопки нет. Конечно будет резонный вопрос а зачем это ? Но просто мне предстоит переводить хренову тучу баз и юзверей с семерки и вот размышляю перекидывать их сразу на 8.3(ТАКСИ/УФ) или же просто на 8.2 в режим толстого клиента ?
    Что будет с формами через год/два ? Увидим ли мы в 1С управление через CSS+JS и т.д. ? То есть не будет ли 1Сина отдавать интерфейсную часть на широкомасштабные технологии ? Или ... ?

Ваши мысли дамы и господа ! я записываю.

Ответы: (2) (3) (14) (16) (17) (23) (28)
  2. будет как с кнопкой Пуск - всё вернут обратно

3. (0) Можно пойти другим путем. Раздать планшеты (сейчас это престижно и модно). А на планшетах "Такси" действительно удобнее

4. (0) Не сцы, там переключается. Кому не нравится такси, можно переключить на обычный управляемый.

Ответы: (4)
  5. (3) Я не сцу, просто гляжу на развитие всяких облачных сервисов, для мелких контор уже есть более интересные варианты нежели 1С, в крупняке 1С-у пока очень туго. Так что 1С сдает позиции, а гонка за дизайном она явно не на пользу 1С-у, так как юзвери негодуют.

Ответы: (5)
  6. (4) Да ничего она не сдает. Пользователю важно что? Чтобы прога была наиболее популярна к которой привык. Что сотруднику, что начальнику. Если в вакухе будет написано "требуется оператор хрень-какой-то-в-облаке", потенциальный сотрудник его пропустит и позвонит туда, где хотят со знанием 1С, потому как ее знает. И изучать эту хрень ему без резона, потому как по 1С 90% объявлений о работе, а по хрени-хрен-пойми-какой 1%.

Ответы: (6)
  7. (5) Так суть в том что завтра 1С выпустит интрефейс Автобус и скажет что Такси была ошибка и т.д. А те рабочие про которых ты говоришь им вообще пох что и какой интерфейс им покажут куда тыкать и баста. А вот опытным пользователям тут сложнее, им действительно нужно будет время на адаптацию к новому интерфейсу, ладно если бы только интерфейс менялся это одно, но вот когда урезают некий функционал и меняют логику работы это никак не способствует повышению производительности труда. Так как какое-то время людям придется работать и в старом интерфейсе и в новом и как только они привыкнут к одному интерфейсу не факт что в скором времени им придется изучать новый интрефейс(функционал) аля Газель !

Мне просто хочется понять прогнозы и мнение людей. Я ни в коем случае не противник ТАКСИ, но и ярым сторонником я точно не буду.

Ответы: (7)
  8. (6) Да переключается он на обычный. Проблему из пальца высасываешь. На обычный управляемый в смысле, как в УТ 11, а не как в УТ 10, но с ним-то уже давно работают, устраивает всех.

Ответы: (8)
  9. (7) Ну обычный управляемый и ТАКСИ у них разница не такая большая. А вот толстый клиент обычные формы и УФ/ТАКСИ разница ведь ощутимая ?
    Я к тому клоню что не захочет ли 1Сина в какой-то момент выпустить Платформу 9.0 или 10-ть где интерфейс будут делать на html+CSS+JS, то есть вообще кардинально изменят платформу касаемо взаимодействия с клиентской стороной ? Есть такая вероятность гипотетическая ?

Ответы: (9) (11)
  10. Будущий_Олигарх Есть такая вероятность гипотетическая ?

почему бы и нет, они ж ведь монополисты, что хотят то и воротят

Ответы: (12)
  11. я не помню что бы были какие-то опросы среди 1С-ников на тему того надо это или нет

Ответы: (12)
  12. (8) Ощутимая. Я от такси тоже плююсь и переключаю на обычный.

13. (9) Одно время и компания apple была на грани банкротства, по этому сегодня ты монополист, а завтра будешь ...!
    (10) С этим у них туго ((( мало того что не интересуются мнением, так еще и планы не раскрывают, по крайней мере стратегические.

14. Лучше скажите, когда 3.5.7 выйдет? Хочется уже обновлялку нормальную. А 3.6 по определению глючная будет.

15. Будущий_Олигарх Тут я из документа хотел перейти в журнал документов с позиционировавшись на самом документе, типа кнопка найти в списке, но увы волшебной кнопки нет.

а что там сложного - нарисовать общую команду.
    зачем так надо было делать - другой вопрос. Предполагаю, что для линейности интерактивных действий пользователя. типа движения по иерархии - от родителя(списка) к объекту, но не наоборот. кнопочки вперед-назад какбы говорят об этом

Ответы: (15)
  16. (14) Сложного вообще ничего нет, вопрос в том почему этого взять и не сделать изначально ? Заложить этот функционал из коробки ? он был в 7.7. и в 8.1/8.2(толстяк) Вот хрен ли эту кнопку не запрограммировать в типовые конфы ? Вот вопрос ? Я только ЗА когда делают что-то новое, красивое, функциональное и т.д., но в двойне приятно когда созидая новое умудряются сохранить и старое. ИМХО.

Ответы: (18)
  17. (0) Если юзать под веб-клиент - только 8.3. 8.2 например в ИЭкплорере не умеет редактировать текст в ячейках ТЧ, у 8.3 - норм

18. (0) Кстати твою кнопочку не добавили сугубо потому, что за 5 минут можно создать общую команду которая отработает во всех документах.

Только это будет в 100500 раз гибче чем встроенный механизм

Ответы: (18)
  19. (17) Почему эту 5-минутную работу не в пихнуть в типовые конфигурации ? Тогда бы отпадала необходимость вносить изменения в конфу. Я в (15) это уже озвучил. Кстати у 1С есть листы TO DO которые не связаны с исправлением багов и выявленных ошибок ?

20. Кстати народ, а функциональная разница есть между ТАКСИ и УФ ??? То есть при разработке решения нужно что то учитывать, какие-то особенности отображения ТАКСИ или УФ ? В коде есть какие-то дополнительные заморочки относительно ТАКСИ ? Или просто пишем как под обычные УФ и если что галочкой можем интерфейс на ТАКСИ перевести ?
    Киньте ссылкой на 1С или ИТС где про это почитать можно, если такое есть.

Ответы: (20)
  21. 23.09.2014 11:50:49 отредактировано MIK

(19) из УФ такси сделать просто. Но в такси больше функциональных возможностей - например, настройки списков сохраняются автоматом, лучше отработаны приемы работы с модальными окнами (например, не надо отключать блокировку всплывающих окон), в пустых полях выбора пишется название и т. д.

Ну и конечно под Такси надо подводить интерфейс, там все пошире

Почитать можно тут, интересно пишут http://v8.1c.ru/o7/

Тут более конкретно по твоему вопросу http://v8.1c.ru/o7/201309taxi/index.htm

Ответы: (21)
  22. (20) Спс.

23. Кстати для БП30 есть такая штука
    http://infostart.ru/public/294345/

24. (0) Конечно все типовые будут на такси, а они уже на самом деле. Так что выбора нет.

25. (24) прочитал вашу статью на одном дыхании, почерпнул много нового для себя, теперь стану постоянным посетителем вашего сайта. Продолжайте писать не останавливайтесь на достигнутом у вас очень хорошо получается!

26. вандалы завелись. удаляют интересные статьи

27. а что за сайт?

28. (0) В 8.3.6 вернут. А со временем может и меню вернут и даже формы научат открываться в независимых окнах.

29. 07.02.2015 18:21:52 отредактировано Доброжук

Записывай. Раньше, когда 1С зарабатывало, оно учитывало степень комфортности клиента и прочие условия. Сейчас Нуралиев в край [...]. мы по сути стали пиндосами. всё просто там, кроме денег© бухия 3.0 это подтверждает, [...] в край, ещё и насильничают...

30. перевели две основные конторы на БП 3.0. всю неделю бухгалтера прибывали в анафилактическом шоке от такси. честно говоря, я тоже в акуе...

Ответы: (33)
  31. хочется сказать словами Хазанова "всякого я видала, но такогоооо"...

32. 07.02.2015 18:26:05 отредактировано Доброжук

(31) Основные две базы откатил назад, по просьбе, причем там главбух, каждому бы такого. Есть шабашка, на месте. там еще 8 баз. там тоже главбух запросы в конструкторе кидает. говорит что [...] поделки не видела... подтверждаю. одно только [...] передать на сервер или на клиент чего стоит. долбоёбы...

Ответы: (34) (55)
  33. (33) у нас чиста от интерфейса в акуе. я бы тоже хотел заглянуть в глаза этим "дизайнерам". есть к ним определенные вопросы...

34. 07.02.2015 18:42:59 отредактировано Доброжук

(340) да я тоже прикалываюсь. такого откровенного гавна ещё не видел...ну да хрен с ними. но прочувствуй.... 26 декабря (блять пидарасы вы же кричали 2.0 кирдык) они собирают собрание. Сообщают в январе то что они решили в декабре... 2.0. рано заворачивать. В январе говрят что они решили не сворачивать...блять, я вас гандонов более 10 лет знаю, не повелся... но вы львиную долю юзеров в бета тестеры записали. причем бесплатно... гандоны...

Ответы: (36)
  35. (35) мы же? не, мы вообще молчали. ты про кого? про Нуралиева?...

Ответы: (37) (45)
  36. 07.02.2015 18:44:38 отредактировано Доброжук

(36)прикинь сколько они получили халявных бетатестеров......

Ответы: (38)
  37. (37) у них концептер наркоман походу...

Ответы: (40)
  38. нормальный человек такой интерфейс не придумает...

39. (38) думаю что там такая з/п что нам и не снилась...

40. особенно мне понравился интерфейс 7.7. вот он то там пестец как нужен. лучше бы сделали интерфейс а ля БП 2.0, бухгалтера бы им еще сто лет на могилы венки носили...

41. ладно, не ссыте, управляемый интерфейс тоже по-своему хорош.
    закладки, панели избранных, панели открытых

42. Такси очень удобен тем, что и на тонком клиенте, и в веб-браузере картинки более-менее идентичны.

43. 08.02.2015 05:25:46 отредактировано Доброжук

"Такси очень удобен"... дальше прочитать не смог, впал в анабиоз, когда выйду расскажите в общих чертах только не [...] так сразу по нижней челюсти с боку...

Ответы: (46) (47)
  44. Guk мы же? не, мы вообще молчали. ты про кого? про Нуралиева?...

ну да. на их сайте инфа что они решили 26 декабря. причем выложили её в январе...

45. (44) такси - это будущее, а вы, ретрограды, откатывайтесь на 7ку.
    Для контор больше 100 пользователей, увы, ничего лучше УФ и такси нет.

Ответы: (48) (52)
  46. (44) Должен же быть какой то плюс у Такси? Просто других плюсов я не нашёл

Ответы: (49)
  47. (46) Такси это тупиковая ветка, которую завтра 1С заменит на что-то другое

Ответы: (49)
  48. (47)(48) ну заменит и что? без работы не останемся.
    просто 1с дает шанс ретроградам понять как код выполнить на сервере, а как на клиенте. Что надо гуи и бизнес логику разделять.
    а как ты 7чнику это объяснишь? Только плавным переходом 7.7-8.0-8.1, далее УФ, Такси и т.п.
    Про дизайн... вообще пофиг, мне как программисту, мне важен функционал, возможность масштабирования.

Ответы: (50) (60)
  49. (49) Ты как раз и не разделяешь. Что код разнесли между клиентом и сервером - это хорошо, а то, что в довесок идет страшный, тормозящий и нефункциональный гуй в виде УФ, а затем и такси - это плохо

Ответы: (51)
  50. Гефест Ты как раз и не разделяешь.

лично я бизнеслогику на клиента тяну, что ли?
    по поводу страшного - пох..
    по тормозящему - 8.3 тормозит?
    нефункциональный - ???
    зато "типа кросс платформенный"

Ответы: (54)
  51. (46) по кругу уже раз 20 херачу. спасибо... не стыдно???

Ответы: (53)
  52. (52) [smile=:D] что-то не очень. я думал срач.
    Если серьезно, для тебя есть разница между Такси и УФ?

53. (51) ты смешиваешь интерфейс и клиент-серверный принцип работы. у благородных донов претензии к первому, а не ко второму

страшный интерфейс - пох только сотрудникам ЗАО "1С", так как им не приходится общаться с пользователями своих поделок
    8.3 - томозит, равно как и 8.2 с управляемыми формами
    нефункциональный - половина экрана клиента занята бесполезной хней, и попробуй сделать сложную форму с кучей реквизитов - упорешься раскладывать их по группам и все равно получится лажа
    типа кроссплатформенный - нафиг не надо в 99% случаев, а переделывают на него все подряд

Ответы: (55)
  54. Гефест страшный интерфейс - пох только сотрудникам ЗАО "1С"

вот я не сотрудник зао 1с. и ниче, мне тоже поровну. по-чесноку и УФ и Такси субъективно отторжение. Функционально - дело привычки и организации АРМ.

Гефест попробуй сделать сложную форму с кучей реквизитов - упорешься раскладывать их по группам и все равно получится лажа

ээээ..... как бы в чем отличие УФ от Такси в этом плане?

по поводу благородных донов и их претензий:

Доброжук одно только [...] передать на сервер или на клиент

Гефест типа кроссплатформенный - нафиг не надо в 99%

1С стремится сделать свой конструктор, чтобы он, наконец, работал на 500-1000 пользователей. Извините, но как раз там и надо.

Ответы: (56)
  55. (55) 1. тут остается только посочувствовать твоим пользователям
    2. ни в чем. управлямые формы изначально мертворожденны, такси лишь попытка сделать макияж покойнику
    3. тысяче пользователей нужен интерфейс, который даже на сотне тормозит?

Ответы: (57) (58)
  56. Гефест ни в чем. управлямые формы изначально мертворожденны,

алилуя. неужели кто-то догадался что 1с это просто инструмент...

Ответы: (59)
  57. (56) [smile=:D] сколько лет работаю, столько лет встречаю - таких товарищей, которые поливают "8ка тормозное гавно". "УФ - тормозное гавно и т.п.", "Такси тормозное авно и т.п."

Гефест 3. тысяче пользователей нужен интерфейс, который даже на сотне тормозит?

ага-ага. Причем здесь тормозной интерфейс? Я про всю поделку. Наконец-то можно запустить на типовых механизмах одну базу с 500 пользователями без Садовникова.

58. +(57) А давайте [...] по Тбилиси....

59. (49) Для чего? Что 8.2...8.3.6 быстрее работает чем 7.7 где всё в куче?
    Что 8.3 на УФ работает быстрее чем 8.2 обычное приложение?
    Т.е. смысл всего этого? Чтобы 2 человека из 100 тысяч смогли запустить веб-морду вместо ремоут аппс?

60. Тут даже не сколько такси и УФ виновата, а сколько реализация его в типовых. Ведь пишут же нетленки на УФ которые летают на сотни пользователей, а вот типовые умудряются и на 2-х дико тормозить

61. 9 г. назад

и да.
    пользователям такси нравится.
    а в 8.3.7 уже в зазеркалье демонстрируют сплит окна на 2 части, для тех кто любит "открыть два отчета и сравнивать их между собой" :)

Ответы: (63) (64)
  62. (62) сейчас это разве нельзя реализовать ?

Ответы: (64)
  63. (62) Сразу не могли это сделать ? я вот помню когда 6.0 на win 3.11 выходила так там это чуть ли не фурор эта фишка была !

(63) Можно запускай несколько сеансов.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!